Депутаты голосуют за чистую воду

Депутаты голосуют за чистую воду 21.09.2015

Депутаты голосуют за чистую воду

18 сентября под председательством главы МО «Всеволожский муниципальный район» Ольги Владимировны Ковальчук состоялся очередной выездной Совет депутатов МО «Всеволожский муниципальный район» ЛО 3-го созыва. На этот раз народные избранники принимали важные для района решения в актовом зале Дома культуры поселка им. Морозова. Одним из главных в повестке дня стал вопрос о реконструкции Ладожского водовода. 
Выездные заседания стали доброй традицией во Всеволожском районе. Так депутаты могут воочию увидеть жизнь и перемены, которые происходят во всех городских и сельских поселениях. Не удивительно, что по окончании официальной части все без исключения 28 припахавших в поселок им. Морозова депутатов пешком отправились из Дома культуры на экскурсию по поселку, которая завершилась в недавно открытом Ледовом дворце. В ходе работы заседания были рассмотрены такие вопросы, как внесение изменений в Решение о районном бюджете, о внесении изменений в Положение и Комитете финансов районной администрации, а также некоторые другие. Совет депутатов района одобрил предложение Совета депутатов МО «Заневское сельское поселение» по преобразованию МО «Заневское сельское поселение». Напомним, что 13 сентября в этом поселении прошел народный референдум, в ходе которого 61,3% жителей высказали свое мнение по данному вопросу. На этот раз Совет депутатов прошел в расширенном составе. В зале присутствовали главы муниципальных образований и глава администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Владимир Петрович Драчев, который попросил внести в повестку дня дополнительный вопрос.
 Глава администрации в своем обращении к депутатам сказал: 
- С середины прошлого года ведется активная работа по подготовке концессионного соглашения по реконструкции Ладожского водовода. На данный момент прошла инвентаризация всех объектов, находящихся в собственности района, подготовлен предварительный расчет реконструкции водовода и проведены переговоры с потенциальными концессионерами. Две компании уже выразили свою готовность участвовать в будущем аукционе на проведение работ и располагают необходимым количеством средств. По предварительной оценке полная реконструкция Ладожского водовода займет два года и обойдется в 3,5 миллиарда рублей. Разумеется, районный бюджет к таким расходам не готов. Нам необходимо принимать принципиальное решение, ведь текущий ремонт водовода и его отдельных узлов не решит перспективных задач. Район стремительно растет, вводятся новые многоквартирные дома в новых жилых кварталах, и только принципиальная модернизация может удовлетворить перспективные потребности района в части водоснабжения и водоотведения. Напомню, что в нашем районе семь муниципальных образований зависят от Ладожского водовода. В частности, его модернизация принципиально улучшит ситуацию с объемами подаваемой воды и ее качеством в Кузьмолово, в городе Всеволожск, в Романовском сельском поселении... 
По предложенному вопросу депутаты проголосовали за то, чтобы дать поручение администрации района подготовить к следующему заседанию Совета депутатов, которое состоится 22 октября, подробный доклад о предстоящем концессионном соглашении по реконструкции Ладожского водовода.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район