Здоровье и безопасность в Хиттолово

Здоровье и безопасность в Хиттолово 04.09.2015

Здоровье и безопасность в Хиттолово

3 сентября в центре деревни Хиттолово Лесколовского сельского поселения было торжественно открыто новое здание, в котором разместились опорный пункт полиции, фельдшерско-акушерский пункт и комната старосты. На церемонии открытия присутствовал врио Губернатора Ленинградской области Александр Юрьевич Дрозденко.
В своем выступлении глава 47-го региона отметил, что в последнее время в Ленинградской области открывается много фельдшерско-акушерских пунктов, которые делают медицинские услуги доступнее для граждан, проживающих в населенных пунктах, удаленных от больниц и поликлиник. Однако именно хиттоловский ФАП по-своему уникален. В данном случае основные расходы несли организации и предприятия, работающие здесь же в поселении – они софинансировали этот проект и подали хороший пример другим поселениям Ленинградской области, показывающий, что кроме ожидания помощи и поддержки государства, эффективной оказывается инициатива на местах. Порой реализация проектов происходит быстрее, а результат полностью удовлетворяет ожидания жителей, тех, кто будет впоследствии пользоваться подобными объектами. Разумеется, совместными усилиями таких нужных объектов возможно построить больше! 
Новый ФАП и опорный пункт полиции понравился как собравшимся на открытии жителям Хиттолово, так и многочисленным гостям мероприятия. Кроме врио Губернатора присутствовали: глава МО «Всеволожский МР» ЛО – Ковальчук О. В., глава администрации МО «Всеволожский МР» ЛО – Драчев В. П., директор Благотворительного фонда « Русская Швейцария» Жанна Александровна Ануфриева, глава МО «Лесколовское сельское поселение» Андрей Леонидович Михеев, глава администрации МО «Лесколовское сельское поселение» Армен Гамлетович Ананян, староста деревни Елена Александровна Прокофьева и представители УМВД. 
Конечно же, больше всего радовались жители и те, кто будет работать в новых уютных помещениях. Не секрет, что в Хиттолово живет много пожилых людей и близость ФАП избавит их от необходимости ездить в токсовскую больницу для того, чтобы сделать укол или другие процедуры. Ну а опорный пункт милиции давно был нужен в деревне. Разумеется, и раньше здесь работал участковый инспектор, но его усилий, распределенных между несколькими населенными пунктами, явно было недостаточно для того чтобы все, особенно приезжающие в летнее время многочисленные дачники, чувствовали контроль и заботу правоохранительных органов. Теперь же под российским триколором, реющим над входом в новое здание, работают полицейские и врачи, а также староста деревни, получивший собственную комнату. Комната для старосты – это очень удобно, ведь раньше со своими нуждами жители приходили к Елене Александровне домой или встречались на улице. Теперь у нее есть часы приема и все вопросы можно решать в уютной деловой обстановке. 
После торжественной церемонии в Хиттолово, врио Губернатора отправился в ДК поселка Лесколово, чтобы встретиться с жителями городских и сельских поселений Всеволожского района. Как всегда беседа далеко вышла за рамки регламента – вопросов у жителей района оказалось больше, чем отведенного времени. Однако у главы 47-региона время нашлось для всех.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район