12 км нового асфальта

12 км нового асфальта 24.07.2019

12 км нового асфальта

Глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский совершил плановый объезд территории города Всеволожска. Нa этот раз в центре внимания – качество ремонта дорог.

По словам главы районной администрации, впервые за долгое время уже в июле освоены практически все муниципальные контракты:

- Наши службы работают своевременно. Вся их работа на виду – новый асфальт, пешеходные дорожки, разметка. Естественно, мы не против замечаний, народный контроль – это только нам в плюс. Внеплановые средства мы будем осваивать осенью, они пойдут на обустройство тротуаров и текущий ремонт проезжей части. По выполненной работе есть конечно замечания, но они будут устранены.

На данный момент выполнены работы по ремонту дорожного покрытия ул. Невская (от ул. Народная до дома 16 по ул. Невская), по пр. Алексеевский (от дома 203 по Колтушскому шоссе до пр. Грибоедова), по ул. Антоновская (от ул. Евграфова до ул. Пермская), по ул. Евграфова (от Октябрьского пр. до ул. Антоновская), по ул. Народная (от д. 10 до ул. Невская), по ул. Победы и по ул. Почтовая (от ул. 1-ая Линия до ул. 4-ая Линия).

Подходят к завершению работы по ремонту участка автомобильной дороги общего пользования местного значения по Всеволожскому пр. (от Колтушского шоссе до ж/д ст. Всеволожская).

Сделаны две новые пешеходные зоны: в центре города – вдоль Всеволожского проспекта (от Октябрьского проспекта до Колтушского шоссе) и вдоль улицы Невской в микрорайоне «Южный». В одном и другом случае учли пожелания жителей, так вдоль Всеволожского проспекта сменили плитку на асфальт, а вдоль улицы Невской заменили «народную» тропу на качественное асфальтовое полотно.

Также, в настоящий период времени заключены муниципальные контракты на выполнение работ по ремонту (полная замена) дорожного покрытия по ул. Вокка (от ул. Ленинградская до стадиона МОУ «Лицей №1»), по ул. Связи (от ул. Южная до Первомайского пр.), по ул. Южная (от ж/д переезда до ул. Связи), по ул. Гоголя (от Колтушского шоссе до Всеволожского пр.), по ул. Знаменская (от пр. Добровольского до Московского бульвара) города Всеволожска.

К сожалению, в городе есть и проблемные улицы, с которыми администрация района пока сделать ничего не может. Это Крымская, Московская и Социалистическая улицы. По улице Крымской: часть была сделана за счет строительной компании «Гарантъ», а оставшаяся часть находится в частной собственности. Ведутся переговоры о передаче земельного участка на уровень района, после чего можно будет привести ее в нормальное состояние. С улицей Московской дела обстоят лучше – после прохождения государственной экспертизы администрация Всеволожского района будет обращаться за софинансированием из областного бюджета. А вот улица Социалистическая будет сделана только тогда, когда строительная компания «ДальПитерСтрой», которая обязалась на прилегающей территории сделать благоустройство, завершит строительство многоквартирного дома. Сроки сдачи их объекта сдвинулись на конец 2019 года.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район