Новое оборудование для Всеволожской КМБ

Новое оборудование для Всеволожской КМБ 18.01.2019

Новое оборудование для Всеволожской КМБ

   За более чем вековую историю существования, ГБУЗ ЛО «Всеволожская межрайонная клиническая больница» прошла сложный путь развития от небольшой земской лечебницы, открытой в 1890 году в селе Рябово (с 1963 года — город Всеволожск), до крупного современного стационара. Сегодня это - многопрофильное, динамично развивающееся учреждение.
   По ряду показателей «Всеволожская межрайонная клиническая больница» может соперничать с ведущими клиниками других районов Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Техническая база медицинского учреждения постоянно обновляется, что позволяет применять в лечении пациентов новейшие технологии. Так, в 2018 году закуплено медицинское оборудование для оснащения скорой медицинской помощи, а также закуплены наркозно-дыхательные аппараты и аппараты искусственной вентиляции легких для отделения анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии.  В детской поликлинике появилась современная медицинская техника для измерения внутриглазного давления, двигательный аппарат для продолжительной пассивной мобилизации.
   В планах на ближайшие три года - закупка рентгеновского аппарата на 3 рабочих места, передвижной флюорограф, современных фетальных мониторов для роддома, ангиографа, томографа, передвижной амбулатории.
   Для открытия эндоскопического кабинета в здании детской поликлиники с 01 января текущего года заключен контракт на аренду эндоскопического медицинского оборудования.

По материалам с официального сайта ГБУЗ ЛО «Всеволожская клиническая межрайонная больница»
Фото: официальный сайт ГБУЗ ЛО «Всеволожская клиническая межрайонная больница»




Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район