Во Всеволожске почтили память пассажиров рейса 7К9268

Во Всеволожске почтили память пассажиров рейса 7К9268 31.10.2018

Во Всеволожске почтили память пассажиров рейса 7К9268

Сегодня во Всеволожске почтили память погибших в авиакатастрофе над Синайским полуостровом, которая произошла ровно 3 года назад.

Рано утром, 31 октября, родственники погибших пассажиров провели памятную акцию у мемориала «Сад памяти». Около 7 утра зажглись 224 лампадки, цвета которых символизируют навсегда погасшие жизни. Желтое сердце из 25 немеркнущих огоньков в память о детях, семь синих свечей напоминают о членах экипажа, которые до последнего старались ободрить и успокоить пассажиров, и слова «помним, любим» - море красных огней в память об остальных пассажирах рокового рейса. А в 7 часов 14 минут была объявлена минута молчания – именно в это время самолет пропал с экранов радаров.

Участники рассказали, что акция не ограничивается пределами только Всеволожска. Огни свечей должны загореться сегодня и в других городах – в тех, где жили люди, оказавшиеся 31 октября 2015 года на борту лайнера, совершавшего рейс Шарм-эль-Шейх—Санкт-Петербург.

Памятная церемония продолжилась на Румболовской горе. К мемориалу возложили цветы губернатор Ленинградской области Александр Юрьевич Дрозденко, глава администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области Андрей Александрович Низовский, родственники погибших и участники митинга.

- Всегда грустно смотреть, как тает в бездонном небе след пролетевшего лайнера. Но след рейса, прервавшегося над Синаем останется в наших сердцах навсегда.  Здесь, во Всеволожске, каждый шаг по аллее памяти, отдается в душе патриота грустью и решимостью. Это всегда размышления о невинных жертвах необъявленной войны и нашей общей ответственности за наше будущее и будущее наших детей. Сегодня, в день скорби, мы как можем поддерживаем родственников погибших. У нас в России не принято делить людей на своих и чужих. Мы - единый народ, одна семья. И общее горе делает нас только сильнее.  Жертвам теракта - вечная память. Их родным и близким - мужества и силы. Всем нам - мирного неба и единства, - обратился к собравшимся Андрей Александрович Низовский.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район