Вместе против АЧС

Вместе против АЧС 28.09.2018

Вместе против АЧС

   Специалисты России и Финляндии обменялись опытом по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС).
   Совместные учения прошли 27 сентября во Всеволожском районе Ленинградской области. Именно в области с 2012 года успешно применяется комплекс мер для противодействия распространению заболевания.
   В рамках учений был подписан протокол о сотрудничестве между управлением ветеринарии Ленинградской области и финляндским агентством безопасности и продовольствия Эвира (Evira), предполагающий обмен информацией об эпизоотической ситуации в регионах.
   «В Ленинградской области развиваются современные свинокомплексы. Готовится к вводу первая очередь свинокомплекса «Идаванг Луга», мы также планируем заложить еще два свинокомплекса. В связи с этим противодействие распространению вируса АЧС очень важно для нашего региона», — подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Олег Малащенко.

   Справка
   Регулярные тактико-специальные учения по отработке действий органов власти и учреждений и организаций региона по ликвидации условного очага африканской чумой свиней проходят на территории Ленинградской с 2014 года. Ежегодно одно из учений посвящено отработке взаимодействия с соответствующими службами соседних с областью регионов. Уже были проведены совместные учения с Псковской и Новгородской областями. Республикой Карелия. В этом году в учениях впервые участвуют  руководители ветеринарной службы Финляндии.

***
   В Ленинградской области содержится 178 тысяч голов свиней, 95% поголовья – на промышленных предприятиях, 5,5 тысяч – в личных подсобных хозяйствах,  2,4 тысяч –  в крестьянско-фермерских хозяйствах.

По материалам пресс-службы
губернатора и правительства Ленинградской области

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район