Вода в Ковалево? Проблема решена!

Вода в Ковалево? Проблема решена! 08.06.2018

Вода в Ковалево? Проблема решена!

   8 июня начальник Управления строительства, дорожного хозяйства и благоустройства администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области, Роман Сергеевич Панфилов, выехал в поселок Ковалево, чтобы еще раз убедиться в качестве выполненных работ по ремонту водопровода, который обеспечит подачу питьевой воды в дома местных жителей.
   А вода в них должна появиться совсем скоро – после ввода нового объекта в эксплуатацию и передачи на баланс ОАО «Всеволожские тепловые сети». Организация как раз сегодня опломбировала новую запорную арматуру. Одновременно в филиале ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области во Всеволожском районе" уже проводится анализ взятых проб воды, которая будет поступать в водопроводные краны жителей.
   Решение о реконструкции старой ветки водопровода объясняется объективными причинами. В связи с сильным износом системы водоснабжения, в декабре 2017 года районная администрация в качестве временной меры приняла решение заменить подачу питьевой воды местным жителям через водопровод на подвоз воды в бочках. Параллельно, районные специалисты оценили финансовые возможности района по замене устаревшего оборудования, и включили стоимость работ в муниципальную программу по развитию города Всеволожска на 2018-2022 годы. Более трех миллионов рублей потрачено на обеспечение новой инфраструктурой восьми домов, а в девятый дом - пожилой жительницы Всеволожска - вода подведена организацией-подрядчиком безвозмездно.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район