Куда идут дети в Свердлова?

Куда идут дети в Свердлова? 14.12.2016

Куда идут дети в Свердлова?

В Свердловском городском поселении, пусть и не такими темпами, как в иных поселениях района, но тоже ведется жилищное строительство. А это значит, что больше становится молодых семей с детьми, которым нужны места в детских садах и школах, места для занятия спортом. Именно эта тема стала основной на рабочем совещании, где встретились представители исполнительной и законодательной власти различных уровней.

Гостей принимали глава МО «Свердловское городское поселение» Маргарита Кузнецова и глава местной администрации Ирина Купина. Всеволожский район представлял глава администрации Андрей Низовский, а Законодательное собрание Ленинградской области – депутат Алексей Игонин.

Ни для кого не секрет, что главная задача, стоящая сегодня перед районной властью – окончательная ликвидация очереди в дошкольные учреждения. В Свердлова эта проблема не является первостепенной, но тем важнее принимать решительные меры к тому, чтобы и здесь малыши не ждали возможности отправиться в садик. Поэтому первым вопросом обсуждения стала перспектива начала строительства третьего в поселении детского сада. Главный вопрос – кто будет строить. Сегодня возможны два варианта: выкуп готового детского сада у работающих в поселении застройщиков по ставшей популярной программе «социальные объекты в обмен на налоги» или строительство здания на средства областного и районного бюджетов. На данный момент земельный участок под строительство детского сада на 220 мест выделен, согласованы тех. условия, подведены коммуникации.

Школа в микрорайоне номер один может быть расширена за счет пристройки. Существует проект, позволяющий увеличить контингент учащихся на 300 человек. В случае его реализации в новую пристройку можно было бы перевести начальную школу.

Школа в микрорайоне номер два нуждается в ремонте. Деньги на ремонт фундамента и систему водоотвода в бюджете предусмотрены. Будет также отремонтирован спортивный зал – на это деньги из своего фонда выделил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Саяд Алиев. Каким станет зал, можно посмотреть, посетив Дубровку – там спортивные залы, отремонтированные при участии Алиева, заслуженно признаны одними из лучших в Ленинградской области.

Что же до депутата Игонина, то он ратует за то, чтобы в Свердлово появился ФОК. И не абы какой, а самый современный, где кроме привычных спортивных залов был бы еще и полноценный бассейн. Пока проект физкультурно-оздоровительного комплекса остается на бумаге, Алексей Игонин борется за то, чтобы местные жители могли пользоваться школьным стадионом. Глава районной администрации Андрей Низовский сказал депутату, что буквально через час после окончания их встречи ему предстоит выступать на собрании директоров школ всего Всеволожского района и пообещал донести до руководителей важность доступности спортивных школьных объектов для населения. А также дать поручение упростить процедуры допуска граждан на территорию школ во внеурочное время.

В ближайшее время в Свердловском городском поселении предстоит сделать многое: будет реконструирована площадь Надежды, вторую жизнь должны получить здания и вся территория бывшей больницы в Красной Звезде. Вместо больницы может появиться профилакторий или дом отдыха. В любом случае проект будет социально- ориентированным.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район