Определены ограничения для зоны особого градостроительного регулирования

Определены ограничения для зоны особого градостроительного регулирования 03.03.2017

Определены ограничения для зоны особого градостроительного регулирования

Правительство Ленинградской области продолжает разработку плана мероприятий, направленных на обеспечение социальными объектами жителей новых микрорайонов Всеволожского района.

Политика застройщиков, не выполняющих свои обещания по строительству школ, детских садов и амбулаторий, вынуждает областное правительство ускорить работу по подготовке постановления об объявлении Бугров, Кудрово, Мурино и Новодевяткино зоной особого градостроительного регулирования, предусматривающей ряд серьезных ограничений для строительных организаций. Об этом глава региона Александр Дрозденко сообщил на рабочем совещании, посвященном градостроительной ситуации в Муринском сельском поселении.

«Ежегодно мы вводим порядка 2 млн квадратных метров жилья — это оптимальный для Ленинградской области показатель. Поэтому нам не нужно стремиться к увеличению темпов жилищного строительства, наша главная задача — обеспечивать комфорт наших жителей через своевременное возведение социальных объектов. Новые правила, уверен, помогут нам навести порядок», — отметил Александр Дрозденко.

По его словам основные проблемы, вызванные крупномасштабным строительством во Всеволожском муниципальном районе связаны не только с несоответствием объемов и темпов возведения жилья и развитием социальной инфраструктуры, но и с использованием не по назначению ряда помещений, предусмотренных под социальные нужды.

«Эти факты нужно жестко пресекать, в том числе путем обращения в судебные инстанции. Собственники помещений должны понимать, что на месте детского сада может быть только детсад, а не магазин и не фитнес-центр. Это явное нарушение», — сказал губернатор.

Александр Дрозденко также подчеркнул, что профильным комитетам совместно с администрацией Всеволожского района следует определить список подлежащих первоочередному выкупу детских садов и школ, возведенных застройщиками. При этом стоимость их приобретения должна соответствовать федеральным нормативам. Кроме того, в ряде случаев следует предусмотреть вариант безвозмездного срочного пользования соцобъектами, что позволит начать их эксплуатацию в интересах жителей новых микрорайонов.

По материалам пресс-службы
губернатора и правительства Ленинградской области

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район