Обращение к родителям

16.05.2016


     В последнее время в Ленинградской области участились несчастные случаи падения малолетних детей в проемы между прутьями перил  лестниц в подъездах многоквартирных домов. Будьте бдительны! Не оставляйте детей без присмотра! Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Госстроя России от 27.09.2003 № 170 предусмотрено поддержание в надлежащем техническом состоянии лестниц, а также балконов, козырьков и лоджий в многоквартирных домах.

      Так, в соответствии с пунктом 4.8.1. Правил и норм, неисправное состояние лестниц (коррозия металлических косоуров, повышенные прогибы площадок и маршей, неплотное прилегание площадок и маршей к стенам, трещины, выбоины, отслоения пола в лестничных площадках и ступенях, углубления в ступенях от истирания, ослабление крепления ограждений, поручней и предохранительных сеток, повреждение перил, загнивание древесины, недостаточная прочность креплений тетив к подкосоурным балкам и т.п. следует устранять по мере их появления и не допускать дальнейшего разрушения. В соответствии с пунктами 4.2.4.1, 4.2.4.2. Правил и норм, работники организаций по обслуживанию жилищного фонда обязаны систематически проверять правильность использования балконов, эркеров и лоджий, не допускать размещения в них громоздких и тяжелых вещей, их захламления и загрязнения. При обнаружении признаков повреждения несущих конструкций балконов, лоджий, козырьков и эркеров необходимо незамедлительно сообщить в организацию по обслуживанию Вашего жилищного фонда, которые  должны принять срочные меры по обеспечению безопасности людей и предупреждению дальнейшего развития деформаций.

      Кроме того, работы, направленные на поддержание в надлежащем техническом состоянии указанных конструкций в многоквартирных домах предусмотрены минимальным перечнем услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2013 № 290 «О минимальном перечне работ и услуг, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения».


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район