Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Ответы на вопросы жителей Всеволожского района, поступившие губернатору Ленинградской области в ходе прямой телефонной линии

Ответы на вопросы жителей Всеволожского района, поступившие губернатору Ленинградской области в ходе прямой телефонной линии 28.04.2021

Ответы на вопросы жителей Всеволожского района, поступившие губернатору Ленинградской области в ходе прямой телефонной линии

    В двух  многоквартирных домах в поселке ст. Ладожское озеро Всеволожского района начались проблемы с канализационными стоками, жители попросили срочно отреагировать. Пострадала придомовая территория.

    Отвечает комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области.

    В декабре 2020 года по итогам выездного совещания Госжилнадзора, Леноблводоканала,  УК ООО «Дом+» и жителей домов был принят ряд решений, которые позволят устранить существующие недостатки в работе систем водоотведения многоквартирных домов.
В марте 2021 года УК «Дом+» совместно с Леноблводоканалом проработали вопрос о приеме стоков на наименее удаленных от поселка ст. Ладожское озеро канализационных очистных сооружений. На общих собраниях определен размер платы за вывоз стоков для многоквартирных домов.
После принятых решений у УК «Дом+» появились основания для вывоза стоков из многоквартирных домов по экономически обоснованной цене, а также для начисления платы за соответствующую услугу собственникам (нанимателям) помещений. В настоящее время выгребные ямы многоквартирных домов не переполняются, придомовая территория находится в удовлетворительном санитарном состоянии.
Помимо своевременного вывоза стоков, администрация и «Дом+» должны до 5 мая обследовать строительные конструкции домов при участии специалистов и проверить, не появились ли дефекты из-за подтопления фундаментов. Для размещения септиков будут определены границы земельных участков под домами, проведен их кадастровый учет, чтобы обеспечить возможность собственникам квартир принять соответствующее решение на общем собрании.


Фото из открытых источников

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район