Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Состоялось очередное заседание комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности

Состоялось очередное заседание комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности 31.03.2021

Состоялось очередное заседание комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности

    31 марта 2021 года состоялось очередное заседание КЧС и ОПБ Всеволожского муниципального района, на котором обсуждались вопросы защиты населения от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности на территории района и безопасности людей на водных объектах в период весеннего половодья 2021 года. С вступительным словом выступил заместитель главы администрации по безопасности – Александр Святославович Трофимов.
    
    Первым с докладом о состоянии пожарной безопасности во Всеволожском районе и мерах по ее обеспечению выступил начальник 15 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Ленинградской области – Давыдов Денис Николаевич.
    Достаточно проблемным вопросом является то, что не во всех поселениях проводится работа по обеспечению первичных мер пожарной безопасности, в некоторых поселениях отсутствует обслуживание наружного ППВ. Наружные источники противопожарного водоснабжения не соответствуют требованиям и находятся в неудовлетворительном состоянии. А из-за значительной удаленности подразделений ГПС от некоторых населенных пунктов, неоднократно происходят случаи превышения времени оперативного реагирования на пожары в населенных пунктах. Главам было рекомендовано при наступлении высокого уровня пожароопасности по условиям погоды (3 класс) вводить особый противопожарный режим с ограничением посещения гражданами лесов и въезда в леса транспортных средств. Также необходимо ввести запрет на неконтролируемый пал травы на лесных полянах, лугах, полях, на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, а также к защитным и озеленительным лесонасаждениям. Еще одним пунктом повестки стала рекомендация о принятии нормативно - правовых актов, запрещающих неконтролируемые сельскохозяйственные палы.
    
    Начальник ОНД и ПР Всеволожского района – Шестак Владимир Николаевич в своем докладе отметил, что 26 населенных пунктов Всеволожского района не обеспечены достаточным количеством источников наружного противопожарного водоснабжения.
    
    Представитель ЛОГКУ «Ленобллес»  - Всеволожское лесничество доложил, что пожароопасный сезон на землях лесного фонда Ленинградской области еще не наступил, но лесничество полностью готово к работе в данном направлении. Для тушения лесных пожаров во Всеволожском лесничестве создано 4 пожарно – химические станции двух типов. Вся техника находится в исправном состоянии, проведена реконсервация пожарной техники.    
    Для наблюдения и контроля за пожарной опасностью в лесах и лесными пожарами на территории лесничества организована работа 6 пожарно – наблюдательных пунктов с камерами системы раннего обнаружения лесных пожаров. Организовано наземное патрулирование лесов.

    Не менее важным вопросом повестки, а в нынешнее время еще и очень актуальным, стал вопрос по обеспечению безопасности людей на водных объектах района. С информацией выступила руководитель Всеволожского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Ленинградской области» - Павлова Екатерина Викторовна.
    Сейчас- с наступлением весны- лёд начал активно таять. Любители острых ощущений, рыбаки, дети- за март спасатели сняли с оторвавшихся льдин более 100 человек. Безопасным для человека является лед толщиной не менее 10-12 см. В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей, стоковых вод, густой водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша.
    Главам рекомендовано во взаимодействии с отделом ГИМС ГУ МЧС во Всеволожском районе, УМВД РФ во Всеволожском районе Ленинградской области участвовать в целевых профилактических рейдах по местам выхода людей на ледовое покрытие водных объектов.

    Комиссия приняла соответствующие решения, направленные на обеспечение безопасности населения, предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район