Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Не ходи по тонкому льду

Не ходи по тонкому льду 26.02.2021

Не ходи по тонкому льду

Во Всеволожском районе прошли учения по спасению терпящих бедствие со льда и из воды в зимне-весенний период.

Аварийно-спасательная служба Ленобласти по легенде эвакуировала застрявших на льдине рыбаков.

Чтобы добраться до терпящих бедствие, спецслужбы используют специальные судна на воздушной подушке- на воде не тонет, под лёд не уходит. С помощью этого транспорта можно оперативно добраться до пострадавших- разгоняется судно до 120 км/ч. В экстренных ситуациях каждая минута на счёту- человек, оказавшийся в ледяной воде, может умереть от переохлаждения примерно за 15-20 минут.

По прибытию на сушу рыбаков с переохлаждением и травмами на носилках переносят на снегоболотоход- который доставляет их до пункта оказания первой помощи. Пострадавшего необходимо отогреть, обработать раны, при необходимости наложить шины и жгуты. На месте обязательно работают психологи- по статистике их помощь нужна большей половине пострадавших:

"Многие же люди приезжают на лёд на машинах- теряют эти машины и, соответственно, это большой стресс. Да и вообще со льдин многие уходить не хотят, со многими истерики случаются, к сожалению. Хотя вроде кажется взрослые здоровые дяди с удочками сидят- какой там стресс. Когда ещё выпьют достаточное количество- а встречаются, к сожалению, и такие- всё это осложняется, поэтому и психологи тоже нужны"- сообщил Вице-губернатор Ленинградской области по безопасности Михаил Ильин.

К сожалению, ни действующие запреты выхода на лёд, ни штрафы неспособны остановить любителей зимней рыбалки. Спасатели регулярно предупреждают об опасности выхода на лёд и возможных последствий вплоть до летального исхода. Рыбаки- для ваших близких гораздо важнее не пойманная щука, а Вы- живые и невредимые!

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район