Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Ответы на вопросы жителей Всеволожского района, поступившие губернатору Ленинградской области в ходе прямой телефонной линии

Ответы на вопросы жителей Всеволожского района, поступившие губернатору Ленинградской области в ходе прямой телефонной линии 10.02.2021

Ответы на вопросы жителей Всеволожского района, поступившие губернатору Ленинградской области в ходе прямой телефонной линии

   Жители поселка при станции Ладожское Озеро Всеволожского района спрашивают, когда будет решена проблема с канализацией в домах № 2 и №3?
   Отвечает комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области:

21 декабря 2020 годасотрудники комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области, администрации Рахьинского поселения, предприятия «Леноблводоканал», управляющей организации ООО «Дом+» провели выездное совещание по работе систем водоотведения многоквартирных домов в поселке при станции Ладожское Озеро.
Стоки поступают в выгребные ямы. В домах при строительстве не предполагалась организация холодного водоснабжения и водоотведения. Теперь все жилые помещения в домах присоединены к централизованной системе холодного водоснабжения, а это увеличивает нагрузку на выгребные ямы, и они переполняются. В настоящее время плата за вывоз стоков из выгребных ям ООО «Дом+» не начисляется, своевременный вывоз стоков не осуществляется.
Принято решение, что будет установлена плата за вывоз стоков и утвержден порядок вывоза, установлены накопительные септики на придомовой территории. Фундаменты домов будут обследованы с привлечением специализированной организации. По результатам возможно проведение капитального ремонта домов.

   Жители поселка Вартемяги Всеволожского района Ленинградской области просят сделать тротуары и ограждения по Приозерскому шоссе и убрать старые опоры освещения.
   Отвечает комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области:

В настоящее время заключен государственный контракт на выполнение проектно-изыскательских работ по капитальному ремонту  дороги «Осиновая роща — Магистральная» во Всеволожском районе Ленинградской области на участках прохождения в населенных пунктах Агалатово и Вартемяги. Ориентировочный срок окончания проектирования – июль 2021 года. По результатам разработки проектной документации и получения положительного заключения государственной экспертизы будет принято решение о выполнении строительно-монтажных работ. В соответствии с заданием на проектирование предусмотрено устройство наружного освещения и пешеходных дорожек.

   Жителей поселка Вартемяги Всеволожского района Ленинградской области беспокоит вопрос обеспеченности медицинскими кадрами в амбулатории.
   Отвечает комитет по здравоохранению Ленинградской области:

Количество штатных должностей рассчитывается согласно нормативным актам Министерства здравоохранения исходя из числа прикрепленного населения. На сегодня укомплектованность амбулатории врачами-специалистами с учетом совмещения должностей составляет 80,5%, что выше среднего показателя по Ленинградской области на 7,3%.
Штатным расписанием в амбулатории утверждено и работает 4 врача-педиатра. На момент обращения заявителя один педиатр находился на больничном.
Кроме того, в амбулатории осуществляется забор биологических материалов лаборантом из Токсово детям до 10 лет по вторникам с 8.00 до 9.30 и медицинской сестрой взрослым и детям старше 10 лет в режиме работы амбулатории.

Изображение из открытых источников

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район