Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Состоялось очередное заседание Общественной палаты Всеволожского района

Состоялось очередное заседание Общественной палаты Всеволожского района 25.12.2020

Состоялось очередное заседание Общественной палаты Всеволожского района

    25 декабря 2020 года состоялось очередное заседание Общественной палаты Всеволожского муниципального района Ленинградской области. Заседание проходило в режиме видео-конференц-связи.
С приветственным словом и обращением  к членам платы обратился заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области, член Общественной палаты Российской Федерации Владимир Павлович Журавлёв.
    
    С информацией о работе Общественной палаты за 4 квартал 2020 года выступил председатель Общественной палаты Николай Николаевич Свирин. О результатах работы комиссий Общественной палаты за 4 квартал 2020 года рассказали председатели комиссий. Также председатели комиссий презентовали основные направления деятельности комиссий в 2021 года. По результатам выступлений, был принят план работы Общественной палаты на 2021 год.    

    Важным направлением работы Общественной палаты является экология и защита окружающей среды во Всеволожском районе. О текущих экологических проблемах на территории Всеволожского муниципального района и о принятых Общественной палатой района мерах по их решению,выступил председатель комисии по экологии, охране окружающей среды и развитию сельского хозяйства Михаил Александрович Симонов. Председатель комиссии акцентировал внимание на незаконных свалках на территории г. Всеволожска, а также о ситуации с неприятными запахами в г. Мурино.

    Одним из основных документов регламентирующую деятельность Общественной палаты является положение Общественной палаты. Члены палаты сформировали рабочую группу по внесению изменений в положение. О результатах работы рабочей группы и о предлогаемых изменениях, выступил председатель комисии по законодательству, регламенту и этике, общественной безопасности, взаимодействию с судебными и правоохранительными органами Андрей Николаевич Орлов.
В повестке стоял вопрос о информационном обеспечения деятельности Общественной палаты, который озвучила  Олеся Андреевна Румянцева, председатель комиссии по развитию институтов гражданского общества и некоммерческого сектора, поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций, взаимодействию со СМИ, блогосферой и интернетом. Ряд тем по данному вопросу было предложено перенести на обсуждение на Совете палаты.

    Подводя итоги заседания Общественной палаты, председатель Общественной палаты Николай Николаевич Свирин сообщил, что задачи, которые были поставлены на первые месяцы работы Общественной палаты нового созыва полностью выполнены, а самое главное, Общественная палата определила направления работы, которые уже реализует и будет осуществлять в 2021 году.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район