Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Новый год для «Северной Самарки» начнется с судебных заседаний

Новый год для «Северной Самарки» начнется с судебных заседаний 26.12.2020

Новый год для «Северной Самарки» начнется с судебных заседаний

   Невыполнение договорных обязательств – прямая дорога к судебному процессу. Процедура неприятная, но, увы, неизбежная, в случае, если одна из сторон откровенно игнорирует все договоренности.
   Такая история произошла и с ЗАО «Промотходы», арендующей земельный участок, на котором расположен полигон твердых бытовых отходов «Северная Самарка». Согласно пунктам договора аренды, заключенного между администрацией Всеволожского района и ЗАО «Опытный завод механизированной переработки бытовых отходов», позднее ставшим ЗАО «Промотходы», арендатор был обязан приступить к рекультивации земельного участка в соответствии с проектом с 2007 года.
   Регулярная арендная плата, отсутствие проекта и продолжение деятельности по накапливанию отходов – так для себя понял условия договора арендатор.
   Свое категорическое несогласие с такой позицией выразила районная администрация, подавшая в суд исковое заявление об обязании в течение трех месяцев со дня вступления решения суда в законную силу ЗАО «Промотходы» разработать проект рекультивации нарушенных земель, расположенных под полигоном твердых отходов «Северная Самарка». Очередное судебное заседание назначено на 9 февраля 2021 года.
   Никогда не стоит забывать, что диалог по самым острым и сложным вопросам всегда будет эффективным, если он ведется исключительно в правовом поле.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район