Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Не стало ветерана Великой Отечественной войны

Не стало ветерана Великой Отечественной войны 26.12.2020

Не стало ветерана Великой Отечественной войны

    23 декабря, на 98-м году жизни не стало ветерана Великой Отечественной войны, участника операции "Искра" по прорыву блокады Ленинграда, Владимира Дмитриевича Молева.

    Почетный житель поселка имени Морозова, он стал для своих земляков настоящей легендой, его любили и уважали, его мужеством восхищались. Сегодня, 26 декабря, в поселке им. Морозова прошла церемония прощания.

    Свои соболезнования в связи кончиной фронтовика выразил губернатор Ленинградской области, Александр Дрозденко:
"С глубокой печалью узнал о кончине Владимира Дмитриевича Молева, нашего замечательного ветерана, человека поистине героического, кавалера ордена Славы, двух орденов Красной Звезды, медали «За отвагу», медали «За оборону Ленинграда», многих других боевых наград. Мне посчастливилось быть знакомым с Владимиром Дмитриевичем: он поражал своим жизнелюбием, энергией, желанием, несмотря на очень преклонный возраст, активно участвовать в общественной жизни, делиться с молодежью воспоминаниями о Великой Отечественной.
Невозможно смириться с уходом таких людей. Разделяю боль утраты с родными и близкими Владимира Дмитриевича Молева, жителями поселка имени Морозова, всеми кто знал и любил этого выдающегося ленинградца, защитника Родины, нашего героя. Вечная память!"

    Владимир Дмитриевич Молев родился в 1922 году в Ленинграде.
    С 15-ти лет работал на заводе, затем в Северо-Западном речном пароходстве. В августе 1941 года был призван в действующую армию. С осени 1941-го воевал на Волховском фронте.
    Был пулемётчиком в пулемётной роте мотострелкового батальона 46-й танковой бригады (впоследствии 7-я гвардейская танковая бригада). Затем был разведчиком в 65-й Краснознамённой стрелковой дивизии.
Принимал участие в операции по прорыву блокады Ленинграда "Искра" на Волховском фронте. Войну закончил в звании старшего сержанта, командиром разведывательного взвода.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район