Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Во Всеволожске состоялись публичные слушания по внесению изменений в генеральный план муниципального образования

Во Всеволожске состоялись публичные слушания по внесению изменений в генеральный план муниципального образования 17.11.2020

Во Всеволожске состоялись публичные слушания по внесению изменений в генеральный план муниципального образования

   16 ноября вниманию общественности был представлен проект изменений в генеральный план городского поселения. Предложенная концепция подразумевает комплексное и перспективное развитие территории.    При подготовке предложений проектировщик учитывал и прогнозируемый рост численности населения – к 2030 году цифра увеличится до 90 тысяч, еще через десять лет – до 120 тысяч человек.
   В основном, изменения касаются функционального зонирования территории муниципального образования – предполагается выделение участков под строительство (в том числе общественно- деловую застройку) и рекреационные цели, а также уточняется размещение объектов местного назначения социальной, транспортной, инженерной инфраструктур. Предлагаемые изменения в генплан предусматривают и возможность размещения объектов регионального значения. Известно, что уже принято решение о разработке проекта планировки новой автодороги - северного обхода вокруг города Всеволожска, которая станет продолжением Шафировского проспекта. Это позволит разгрузить крупнейшую магистраль – шоссе Дорога Жизни.
   С учетом наиболее эффективного и комфортного для жителей использования территории, проектировщиком предложен ряд решений, направленных на общее снижение этажности застройки и перевода зон жилой застройки со средне- и многоэтажной на малоэтажную.
   Проект предлагает рассмотреть часть территории, принадлежащей ЗАО «Щеглово» и находящейся в границах Всеволожска, в качестве земель для малоэтажной застройки и зоны индивидуального жилищного строительства. Непременное условие – жилищные объекты должны строиться только в сочетании с необходимой социальной инфраструктурой, которая будет включать в себя рекреационную систему, удобную дорожно-тропиночную сеть, детские и спортивные площадки, необходимые социальные и коммерческие объекты.
   Отдельное внимание – рекреации. Чтобы сохранить пространственную связь исторической части города с зелеными городскими ландшафтами, проектом предусмотрено создание «Единой парковой зоны», которая будет включать в себя развитие водно-зеленой ландшафтно-рекреационной зоны вдоль реки Лубья и Мельничного ручья, а также объединит весь комплекс существующих парков («Кенша», «Софиевка», «Румболовская Гора») и городских скверов. Их озеленение и поддержание естественного ландшафта станет одной из основных целей создания единого паркового пространства.
   После уточнения с учетом поступивших предложений и пожеланий жителей и депутатов поселения, проект будет направлен в областной Комитет градостроительной политики для утверждения Правительством Ленинградской области.



Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район