Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


В Сертолово открыли уникальный медицинский комплекс

В Сертолово открыли уникальный медицинский комплекс 12.09.2020

В Сертолово открыли уникальный медицинский комплекс

В Сертолово открыли уникальный медицинский комплекс, аналогов которого в России нет. На открытие приехал Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Альбертович Мурашко, и Губернатор Ленинградской области Александр Юрьевич Дрозденко.

Врачи и строители очень тщательно подошли к концепции проекта, чтобы внутри комплекса не было больничной атмосферы, а было комфортно и уютно. В левом крыле здания расположена детская поликлиника мощностью 250 посещений в смену с дневным стационаром на 20 коек. В центральной части здания расположены диагностические службы и стоматологическая поликлиника на 100 посещений в смену. Правое же крыло здания занимает взрослая поликлиника мощностью 500 посещений в смену с дневным стационаром на 100 коек.

Поликлинический комплекс оснащен самым современным оборудованием и позволяет полностью обеспечить потребности населения города Сертолово и жителей других населенных пунктов Ленинградской области в первичной медико-санитарной помощи.

Помимо привычных отделений и дневного стационара, есть в медицинском центре два совершенно уникальных отделения. Это профилактика патологии беременности и послеродовая реабилитация.

На отделении профилактики патологии беременности, раз в триместр беременная находится на дневном стационаре, вовремя проходит все обследования, получает требуемые процедуры. Такая профилактика помогает избежать большое количество проблем во время беременности, как для будущей мамочки, так и для малыша.

А что же такое отделение послеродовой реабилитации?

Об этом нам очень подробно рассказал врач Сертоловской ГБ - Евгений Костюшов. По его словам, побывав на этом отделении, многие женщины пожелают родить ещё раз. Начиная с 45 дня после родов, мамочки поступают на отделение вместе с детишками и получают полный спектр сопровождения и расслабления. Малышами занимаются опытные неонатологи и педиатры, а в это время женщина отдыхает и восстанавливает силы. Ведь уставшая, без регулярного сна женщина, впадает в так называемую «послеродовую депрессию».

В больнице предусмотрен большой спектр бальнеологических процедур. Это различные гидромассажные ванны, душ Шарко. Сауны — обычные, инфракрасные и крио. Всё, для того чтобы женщина смогла отдохнуть и восстановиться.

Современная медицинская помощь — это очень важно. Так что поздравляем Сертоловчан и Сертоловскую ГБ с таким масштабным открытием. И, кстати, приём в поликлинике начнут уже на следующей неделе.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район