Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Работающим пенсионерам, находящимся на самоизоляции, электронные больничные будут продлены до 11 июня

Работающим пенсионерам, находящимся на самоизоляции, электронные больничные будут продлены до 11 июня 01.06.2020

Работающим пенсионерам, находящимся на самоизоляции, электронные больничные будут продлены до 11 июня

    Граждане 65 лет и старше, соблюдающие режим самоизоляции из-за коронавируса, не перешедшие на удалённую работу и не находящиеся в отпуске, могут получить электронные больничные сроком действия с 1 до 11 июня включительно.
   Для оформления больничного листка работодатель обязан направить в Ленинградское региональное отделение ФСС РФ электронный реестр сведений. Реестр подается на период временной нетрудоспособности с 1 по 11 июня 2020 года.    Электронный больничный лист оформляется автоматически, дистанционно, без посещения работником медицинской организации. Электронные больничные оплачиваются за счет средств Фонда социального страхования РФ.
   Расчёт пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином проходит по общим правилам. При стаже более восьми лет, дни, проведённые на больничном, оплачиваются в 100-процентном размере. Для расчёта берётся заработок за два года, но при этом ограничивается средним максимальным заработком в 69961,65 рубля в месяц.

   УВАЖАЕМЫЕ СТРАХОВАТЕЛИ! ПОЗАБОТЬТЕСЬ О ЗДОРОВЬЕ СВОИХ СОТРУДНИКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ГРУППЕ РИСКА. ПЕРЕДАЙТЕ ФОНДУ СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ДАННЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ БОЛЬНИЧНЫХ РАБОТАЮЩИМ ГРАЖДАНАМ ОТ 65 ЛЕТ И СТАРШЕ!
  
   Инфографика по ссылке

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район