Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Состоялось очередное заседание штаба по предотвращению распространения коронавируса

Состоялось очередное заседание штаба по предотвращению распространения коронавируса 25.03.2020

Состоялось очередное заседание штаба по предотвращению распространения коронавируса

25 марта 2020 года во Всеволожской клинической межрайонной больнице состоялось очередное заседание штаба по предотвращению распространения коронавируса.

В совещании приняли участие члены штаба – главный врач больницы Константин Викторович Шипачев, заместители главного врача, руководители подразделений, старшие медицинские сестры, другие специалисты.

Руководитель эпидемиологического отдела ВКМБ доложила обстановку в районе обслуживания больницы на 25 марта. С 3 февраля под наблюдением медиков находились 787 человек, в основном, это прибывшие из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и контактные с ними.  У них взято более  1000 проб для проведения анализа на коронавирус. Подтверждено заражение у одного человека, женщины, вернувшейся из Италии и проживающей в Кудрово. Она госпитализирована в Боткинскую больницу, заболевание протекало в легкой форме, в настоящее время она выписана. Еще один случай коронавируса в нашем регионе подтвержден у мужчины, вернувшегося из Испании, официально зарегистрированного в Янино, но проживающего постоянно в Санкт-Петербурге.  Он также госпитализирован в Боткинскую больницу, контактные лица обследованы нашими сотрудниками, у них заболевание не выявлено. Таким образом, всего в районе обслуживания ВКМБ за все время официально зарегистрированы 2 случая заражения новым коронавирусом COVID19.

С 19 марта во всех амбулаторно-поликлинических подразделениях больницы, а также в условиях передвижной амбулатории проводится прием мазков для проведения анализа на коронавирус у лиц, не  имеющих симптомов заболевания, а также не покидавших в последнее время пределов РФ. На сегодняшний день принято 294 пробы.

Во Всеволожской клинической межрайонной больнице разработан ряд мер для предотвращения распространения заболеваемости среди жителей района. Все сотрудники больницы обеспечены одноразовыми или многоразовыми медицинскими масками, одноразовые маски выдаются  пациентам, находящимся в зоне ожидания в приемном отделении скорой помощи. На входах во все подразделения установлены диспенсеры с дезинфицирующей жидкостью для обработки рук, всем входящим измеряется температура дистанционным термометром. Во всех помещениях работают ультрафиолетовые бактерицидные облучатели воздуха, каждый час проводятся обработка и проветривание.  Приобретены специальные установки для производства хлорсодержащих растворов для дезинфекции помещений. Все медицинские сотрудники прошли специальное обучение по диагностике, лечению коронавирусной инфекции, а также соблюдению мер по предотвращению распространения инфекции среди населения. Всем медицинским работникам старше 65 лет, а также имеющим хронические заболевания, запрещено посещать возможные очаги заражения.

Перед членами штаба поставлены задачи по обеспечению подразделений больницы необходимым оборудованием, лекарственными и дезинфицирующими средствами как минимум на 2 недели. Разработаны алгоритмы действия в различных ситуациях.

В соответствии с распоряжениями Роспотребнадзора, министерства здравоохранения РФ и комитета по здравоохранению ЛО, ограничены профилактические мероприятия – диспансеризация, вакцинация, плановые посещения врачей. Плановая госпитализация разрешена только по абсолютным медицинским показаниям. Обслуживание граждан старше 65 лет, а также лиц с хроническими заболеваниями, находящихся на  диспансерном учете, производится только на дому мобильными бригадами, в том числе, в режиме домашнего стационара.

 Все службы Всеволожской клинической межрайонной больницы находятся в режиме повышенной готовности к работе в ситуациях, требующих немедленного реагирования.

Пресс-служба ГБУЗ ЛО «Всеволожская клиническая межрайонная больница»

Фото vsevzdrav.ru


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район