Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Состоялось заседание районной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Состоялось заседание районной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций 28.02.2020

Состоялось заседание районной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

   28 февраля состоялось плановое заседание Комиссии Всеволожского района по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Всеволожского района. Среди нескольких вопросов, вынесенных на заседание, один из самых острых – подготовка к паводковому сезону, который, с учетом нетипично теплой зимы, начался раньше обычного. Так, недавнее ливневое подтопление реки Сестра уже успело нанести вред нескольким садоводствам на территории Всеволожского района. В связи со сложившейся ситуацией и для предотвращения подобных случаев в будущем, на заседание был приглашен представитель Невско-Ладожского бассейнового водного управления. По результатам доклада принято решение провести совместный выезд с представителями муниципалитета, а также Комитета по природным ресурсам Ленинградской области на место разлива реки в период летней межени для установления негативного влияния разлива вод и принятия необходимых мер. Стоит отметить, что река является государственной собственностью, и контроль за состоянием русла относится к полномочиям региональных и федеральных органов власти, в части их касающейся.
   Кроме того, в период наступившего межсезонья и неустойчивых погодных условий администрациям городских и сельских поселений рекомендовано усилить контроль за состоянием предупреждающих аншлагов о запрете выхода на лед возле озер и водоемов.
   С докладом на тему обеспечения пожарной безопасности выступили представители Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Всеволожского района, Отдела Государственной противопожарной службы Всеволожского района и Всеволожского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО). Особый акцент в выступлениях был сделан на необходимости профилактической работы с детьми и учащимися образовательных учреждений по поводу правил безопасности при обращении с огнем, а также установки автономных пожарных извещателей в местах проживания социально незащищенных групп населения и многодетных семей. На заседании принято решение о сотрудничестве с ВДПО по установке автономных датчиков. По согласованию с Отделом надзорной деятельности и профилактической работы Всеволожского района и по представлению кандидатур администрацией Всеволожского района такие технические средства противопожарной безопасности будут установлены отдельным категориям граждан.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район