Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Новая школа для всеволожских спортсменов

Новая школа для всеволожских спортсменов 28.02.2020

Новая школа для всеволожских спортсменов

   Идея создания новой спортивной школы во Всеволожском районе вызвала много вопросов у тренеров и родителей детей, уже посещающих отделение спортивного ориентирования Детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва. Чем вызвана подобная инициатива районной администрации, рассказала заместитель Главы администрации по социальному развитию, Светлана Валерьевна Хотько, на встрече с тренерами и родителями.
   Детско-юношеская школа Олимпийского резерва Всеволожского района на данный момент является единственным спортивным учреждением, занимающимся развитием спорта и подготовкой спортсменов в нашем районе. Она включает в себя 21 отделение, в которых ведется подготовка спортсменов по олимпийским видам спорта. Спорт высоких достижений предполагает усиленную подготовку спортсменов и дальнейшую перспективу участия в соревнованиях в составе сборной региона или страны. Однако, не каждый школьник или подросток, занимающийся спортом, испытывает желание сделать спорт своей профессией. Массовый спорт, не исключающий последующее спортивное совершенствование в специализированных спортивных учреждениях Ленинградской области, привлекает большое количество ребят. Именно эта форма спортивной подготовки будет положена в основу Детско-юношеской спортивной школы Всеволожского района. Спортивное ориентирование, как форма массового спорта, перейдет под начало новой школы.
   Стоит отметить, что эти запланированные изменения будут проходить поэтапно, в соответствии с дорожной картой, и не отразятся на тренировочном процессе. «Мы хотим выстроить ступенчатую систему, чтобы у нас в районе появилась еще одна спортивная школа на базе центра ГТО, выделить туда и неолимпийские виды спорта, и массовую спортивную работу. Помимо спортивного ориентирования, это и будет и, например, Лига школьного спорта».
    Как отметила Светлана Валерьевна, финансирование, штат тренеров, спортивные площадки, на которых спортсмены тренируются, останутся неизменными.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район