Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Представители Общественной Палаты Ленинградской области оценили опыт Всеволожского района по сбору и утилизации шин

Представители Общественной Палаты Ленинградской области оценили опыт Всеволожского района по сбору и утилизации шин 06.02.2020

Представители Общественной Палаты Ленинградской области оценили опыт Всеволожского района по сбору и утилизации шин

   6 февраля во Всеволожске прошло выездное заседание рабочей группы областной Общественной Палаты по переходу Ленинградской области на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами «Накопление, сбор и утилизация шин в Ленинградской области».
   Глава администрации Всеволожского района, Андрей Александрович Низовский, пояснил собравшимся, как в Всеволожском районе удалось организовать процесс сбора отработавших свое старых покрышек, и извлечь пользу от их переработки. Он отметил, что продукт переработки шин может широко применяться в городском хозяйстве.
   Например, во Всеволожском районе шины, которые принимаются от предприятий, граждан, а также регулярно собираются на контейнерных площадках муниципальной управляющей компанией, накапливаются в складской зоне, а в дальнейшем отправляются на предприятие по переработке шин. Во Всеволожск возвращается уже необходимый объем резиновой крошки, которая используется для отсыпки покрытия на спортивных полях.
   Также с докладами выступили представители предприятия по переработке шин и региональной общественной экологической организации, обозначив основные проблемы и требования действующего законодательства в этой сфере.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район