Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Новогодние праздники на контроле у антитеррористической комиссии

Новогодние праздники на контроле у антитеррористической комиссии 19.12.2019

Новогодние праздники на контроле у антитеррористической комиссии

Сегодня во время завершающего заседания антитеррористической комиссии Всеволожского района в этом году, на повестке дня стоял актуальный вопрос об обеспечении правопорядка и безопасности на территории района в период Новогодних и Рождественских праздников.

Представитель УМВД России по Всеволожскому району Дмитрий Константинович Иванов рассказал присутствующим, что у сотрудников органов внутренних дел работа по этому направлению налажена, и в этом году планируется охватить также все поселения района, где будут проходить массовые культурные мероприятия.

- в тех населенных пунктах, где не предполагается официальных торжеств, будут выделены дополнительные экипажи для обеспечения правопорядка. Будут запланированы наряды в густонаселенных городах, таких как Кудрово и Мурино. В Западном и центральном микрорайонах города Мурино сотрудники УМВД будут контролировать ход проведения елок и массовых мероприятий, также на территории МЕГА Парка в городе Кудрово. В этом году будет выделено дополнительно минимум 3 человека на каждое мероприятие.

Также Дмитрий Константинович отметил, что для усиления контроля будут привлечены сотрудники народных дружин. Что касается отдаленных поселений Всеволожского района – на весь период праздников будут дежурить мобильные наряды.

Главу администрации района Андрея Александровича Низовского беспокоил вопрос с бесхозными зданиями, расположенными на территории города Всеволожска, которыми легко могут воспользоваться во время новогодних праздников. Он распорядился еще раз направить письма собственникам для приведения их в должное состояние. Также этот вопрос поддержал Всеволожский городской прокурор Игорь Анатольевич Грищук, он отметил, что от имени прокуратуры будет инициирована процедура признания здания бесхозным, в случае если собственник будет не найден. Если собственник установлен, то будет признана консервация здания через обращение в соответствующие органы, либо его передача муниципальным властям.

Итоги работы комиссии за 2019 год показывают, что ситуация в районе стабильная, и в планах на следующий год продолжить работу антитеррористической комиссии в этом направлении.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район