Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Не конкурс, а объеденье!

Не конкурс, а объеденье! 25.10.2019

Не конкурс, а объеденье!

В Энколово сегодня прошел конкурс кулинаров Всеволожского района, на котором можно было отведать сладкие изделия с символикой Всеволожского района и Ленинградской области, сахарные фламинго, бургер-букет, букеты из тыквы, огурцов, арбуза и другую аппетитную красоту.

Уже традиционный районный конкурс по кулинарному мастерству «Всеволожский гурман» собирает лучших поваров, кондитеров, пекарей и барменов из городских и сельских поселений района. Есть новички, а есть и ветераны конкурса, например, «Кузьмоловский хлеб» уже который год подряд занимает почетное место победителя. В этом году представитель компании Юлия Золотых заняла два первых места в номинации «Кондитер» и «Пекарь». А если говорить о новичках, то очень запомнилась Анна Родина, она заняла третье место в номинации «Арт-класс». Жительница города Всеволожска, и мастер по съедобным букетам решила сделать нечто необычное и эффектное:

- Сейчас развивается новое направление в фуд-флористике – картины из сухофруктов. Мне хотелось сделать символику Всеволожского района, выбор остановился на гербе, и получилось вот такое произведение искусства. Также у меня представлен бургер-букет. У нас конкурс кулинарного мастерства и именно бургер у меня ассоциировался с кулинарией.

Каждый год участники поражают жюри своим умением, и по словам начальника Управления экономики администрации Всеволожского района Инги Масловой, этот год не стал исключением:

- Ваше творчество всегда удивляет, по мимо того, что это эстетическое наслаждение, это всегда очень вкусно и необычно. Вы вкладываете всю душу в свои работы, ведь красиво оформленная еда всегда приносит удовольствие, - отметила Инга Сергеевна.

Почетные грамоты за участие в конкурсе также получили ресторан «Молоко» и команда жюри, состоящая из представителей колледжа кулинарного мастерства.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район