Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Мудрость и опыт почетных граждан – на благо развития Всеволожского района

Мудрость и опыт почетных граждан – на благо развития Всеволожского района 21.10.2019

Мудрость и опыт почетных граждан – на благо развития Всеволожского района

   21 октября в администрации Всеволожского района состоялось очередное заседание совета Почетных граждан при Главе администрации Всеволожского района. В состав Совета входят самые заслуженные, опытные и мудрые жители, высококлассные специалисты в самых разных областях, в течение многих лет отдававших свои знания, умения и опыт нашему району и его жителям.
   Началось заседание с приятного момента. 21 октября поздравления принимает Любовь Григорьевна Сухарева, почетный житель города Сертолово, в течение 40 лет трудившаяся по полученной специальности фармацевта. И после выхода на пенсию Любовь Григорьевна сохранила активную жизненную позицию, найдя новый источник идей и приложения своих сил, с успехом занявшись развитием совета ветеранов города Сертолово. С 80-летием юбиляра поздравил Глава районной администрации, Андрей Александрович Низовский.
   Как отметил Андрей Александрович, самые главные задачи, стоящие перед ним, его заместителями и командой специалистов администрации на ближайшие пять лет, - это развитие инфраструктуры всего Всеволожского района. Речь идет, в первую очередь, о социальных и спортивных объектах для всех жителей, независимо от возраста. Поэтому мнение самой взрослой части нашего населения Андрей Александрович считает чрезвычайно важным.
   Повестка сегодняшней встречи, в целом, была посвящена медицинскому обслуживанию на территории Всеволожского района. Сейчас оно организовано тремя медицинскими учреждениями, которые обеспечивают охват всего населения района по территориальному признаку. Это Всеволожская клиническая межрайонная больница, Токсовская межрайонная больница и Сертоловская городская больница.
   В ходе выступлений руководителей организаций здравоохранения затрагивались как общие, так и частные вопросы. Так, Всеволожская межрайонная клиническая больница на сегодняшний день - одно из самых современный и мощных по техническому оснащению учреждений здравоохранения в Ленинградской области. Она включает в себя 4 поликлиники (3 взрослые, 1 детскую), 1 женскую консультацию, 7 врачебных амбулаторий, 5 центров общей врачебной (семейной практики), 7 фельдшерско-акушерских пунктов и 1 здравпункт.
   В 2016 году, одной из первых в нашем регионе, Всеволожская больница приняла участие в проекте «Вежливая регистратура», рассчитанном на обеспечение большей доступности получения медицинской помощи. В рамках этого проекта были открыты колл-центры, разработаны несколько способов записи к врачам, была организована маршрутизация пациентов при обращении в регистратуру по различным поводам. С осени 2019 года начала функционировать мобильная бригада «Старшее поколение», рассчитанная на работу с пациентами старше 65 лет. Впереди еще много идей по повышению качества медицинского обслуживания, работа над реализацией которых уже ведется.
   Работа по развитию системы предоставления медицинской помощи ведется и в Токсовской, и в Сертоловской больницах.
   Так, в Токсовской больнице организовано проведение диспансеризации взрослого населения и открыт кабинет неотложной помощи в поликлинике «Новое Девяткино», организованы приемы врачей-терапевтов и педиатров в офисе Западного Мурино в три смены.Оптимизирована работа процедурных кабинетов, с введением электронных журналов учета, что позволило уменьшить время ожидания и увеличить количество заборов крови. В поликлинике «Токсово» организованы консультативные приемы врачей-специалистов ГБУЗ «ЛОКБ».
   А в Сертоловской больнице осенью 2017 года было открыто новое детское поликлиническое отделение, в котором есть всё необходимое для оказания квалифицированной медицинской помощи маленьким пациентам: оснащенные кабинеты разного профиля, высококвалифицированный персонал. Также в структуру Сертоловской городской больницы входят, кроме взрослой и детских поликлиник, стоматологическое отделение, отделение дневного стационара, отделение скорой медицинской помощи, офис врача общей практики в микрорайоне Черная Речка. Сейчас ведутся работы по созданию нового больнично-поликлинического комплекса в системе Сертоловской городской больницы.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район