Новые микроавтобусы для многодетных семей из Всеволожского района

Новые микроавтобусы для многодетных семей из Всеволожского района 11.10.2019

Новые микроавтобусы для многодетных семей из Всеволожского района

Счастливыми обладателями новых автомобилей стали семья Бабиных из поселка имени Морозова, и семья Маховых из деревни Хапо-ое. Ключи им вручил сегодня губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Одна из задач нацпроекта «Демография» — достижение экономического и социального благополучия в многодетных семьях. Мы создали для этого хороший задел еще несколько лет назад, когда стали выдавать ключи от новых автомобилей семьям, в которых воспитываются семь детей. Теперь круг получателей расширен: с этого года автомобили передаются и семьям с шестью детьми, один из которых — инвалид», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на церемонии вручения ключей от микроавтобусов.

Автомобили многодетным семьям правительство Ленинградской области, по инициативе губернатора, дарит с 2016 года.

В настоящее время микроавтобусами в области обеспечиваются многодетные семьи, родители в которых ответственно относятся к воспитанию детей, отмечены на региональном уровне почетным знаком «Слава матери», наградой «Отцовская доблесть», либо на уровне местного самоуправления — за достойное воспитание подрастающего поколения.


Справка

Семья Бабиных (поселок им. Морозова) воспитывает 7 детей - 4 девочки и три мальчика.

Глава семьи, Александр Николаевич, работает в ООО «Сканд-Мебель». Супруга Марина Александровна занята уходом за детьми, младшему Даниилу в декабре исполнится 2 года. Семья Бабиных очень дружная. У детей много различных интересов. В свободное от учебы время они много читают, любят рисовать. Родители активно участвуют в жизни детей и различных мероприятиях Всеволожского района, любят отдыхать на природе.

Семья Маховых (дер. Хапо-ое) воспитывает 7 детей - 1 дочь и 6 сыновей.

Глава семьи Евгений Владимирович по специальности учитель общетехнических дисциплин труда и черчения, мастер спорта СССР по спортивной гимнастике, отличник физической культуры и спорта, стипендиат правительственной программы по развитию детского спорта, мастер спорта России по прыжкам на батуте, руководит батутно-акробатическим клубом «Багира», в котором занимаются и его дети.

Супруга Ирина Викторовна окончила в ЛГУ им. Пушкина по специальности психолог. В настоящее время занимается воспитанием детей.

Старшие дети учатся в Дубровской школе и занимаются спортом, Виктория и Юрий - воздушной гимнастикой и акробатикой, Эдуард - футболом во Всеволожской спортивной школе Олимпийского резерва. Станислав учится в детской школа искусств Всеволожского района в пос. им. Морозова. Артём и Максим пока ходят в садик в поселке Невская Дубровка. Захар, которому 2 года, находится дома с мамой.

У детей много и других различных интересов. В свободное от учебы время, они много читают, любят рисовать, в зимнее время любят кататься на коньках. Все дети совместно с родителями посещают воскресную школу. Также ребята награждены многочисленными грамотами и похвальными листами за успехи в учебе и творчестве.

Фото и материал Пресс-службы губернатора и правительства ЛО


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район