Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Чтобы помнили

Чтобы помнили 27.09.2019

Чтобы помнили

Сегодня состоялось важное событие – фрагменты вооружения, стрелкового оружия и элементов техники времен Великой Отечественной войны, найденные на полях сражений Ленинградской области, были переданы в дар вооруженным силам Российской Федерации для строительства ступеней главного храма вооруженных сил в рамках создания историко-мемориального комплекса «Патриот» в Подмосковье.

Как отметил главный военный комиссар города Всеволожска и Всеволожского района, Николай Петрович Александров, останки вооружений были найдены нашими поисковиками, жителями Всеволожского района. За полгода поисков было обнаружено более 1 тонны различных фрагментов с полей сражений Великой Отечественной войны.

- Поисковики передают найденное вооружение боеприпасов времен Великой Отечественной войны, найденное в местах боев на территории республики Карелия, Архангельской, Новгородской, Калужской областей и нашей Ленинградской. Поисковики – это категория ребят, которых важно приводить в пример, чтобы у них появлялось как можно больше соратников. Они по зову души и сердца занимаются изучением истории своего края, сохранением памяти о наших предках.

IMG_0815.JPGIMG_0837.JPGIMG_0850.JPG

Главная цель акции сделать общее благое дело – увековечить память о Великой Отечественной войне. Православный храм в Подмосковье планируется построить к 75-й годовщине Победы в Великой отечественной войне в 2020 году.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район