Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Чтобы правонарушений было меньше

Чтобы правонарушений было меньше 27.09.2019

Чтобы правонарушений было меньше

   Профильные специалисты и руководители администрации Всеволожского района, правоохранительных органов, а также специалисты из администраций городских и сельских поселений Всеволожского района собрались 26 сентября на очередном заседании районной комиссии по профилактике правонарушений. Открыл мероприятие заместитель Главы администрации Всеволожского района по безопасности, председатель Комиссии, Александр Святославович Трофимов. Также на заседании присутствовал начальник Управления Министерства внутренних дел России по Всеволожскому району, Анатолий Владимирович Иоган.
   С докладом по мероприятиям, проводимым в рамках контроля розничной продажи алкогольной продукции на территории Всеволожска, выступила начальник Управления экономики администрации Всеволожского района, Инга Сергеевна Маслова. Она отметила, что работа проводится сразу по нескольким направлениям. Контроль посредством проводимых рейдов осуществляется в отношении соблюдения требований действующего законодательства по времени и месту проведения торговли алкогольной продукцией, а также по предупреждению вовлечения несовершеннолетних в употребление спиртных напитков или одурманивающих веществ. С этой целью на территории Всеволожского района установлены минимальные значения расстояний размещения точек реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции от детских и образовательных организаций в радиусе не менее 100 метров, от медицинский организаций, объектов спорта и мест массового скопления людей – в радиусе не менее 50 метров. Стоит отметить, что розничная продажа алкогольной продукции на нестационарных торговых объектах запрещена. На особом контроле администрации в настоящий момент – 16 торговых точек. Для повышения эффективности проводимых мероприятий, ведется межведомственное взаимодействие - по фактам правонарушений работают и сотрудники УМВД Всеволожского района.
    Зачастую одно нарушение закона может стать причиной более грубых преступлений. До сих пор множество дорожно-транспортных происшествий совершаются, в том числе, по вине нетрезвого водителя за рулем. О профилактике ДТП на территории района доложил заместитель начальника ОГИБДД Управления МВД России по Всеволожскому району, Денис Владимирович Тимуск. По приведенной им статистике, за текущий год во Всеволожском районе произошло 377 ДТП, в которых погибли или пострадали люди. Наряду с употреблением алкоголя перед поездкой на транспортном средстве, водители часто неправильно выбирают дистанцию, выезжают на полосу встречного движения, нарушают скоростной режим и не учитывают погодные условия при маневрах. Но, нередки случаи, когда виновником ДТП становятся и пешеходы.
   С целью снижения аварийности и стабилизации дорожно-транспортной Обстановки отделом Госавтоинспекции по Всеволожскому району принимаются исчерпывающие меры: работа наружных нарядов ДПС ГИБДД, приближена к местам концентрации ДТП и нацелена на профилактику нарушений правил дорожного движения. Также ведется межведомственное взаимодействие с целью приведения дорог и поддержания их в нормативном состоянии.
    А с самыми молодыми жителями Всеволожского района, многие из которых в будущем также примут решение сесть за руль автомобиля, а на данный момент участвуют в дорожном движении в статусе пешеходов, проводятся профилактические беседы о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения и безопасного поведения на дороге, а также проводятся акции «Пристегнись», «Юный пешеход». Также на территории района проведено 3 широкомасштабных мероприятия «Внимание – дети!», в рамках которого реализованы сплошные проверки водителей, привозящих детей в образовательные учреждения.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район