Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Мультицентр социальной и трудовой интеграции начал свой четвертый учебный год

Мультицентр социальной и трудовой интеграции начал свой четвертый учебный год 04.09.2019

Мультицентр социальной и трудовой интеграции начал свой четвертый учебный год

   Четыре года назад во Всеволожске радушно распахнул свои двери ГАПОУ Ленинградской области «Мультицентр социальной и трудовой интеграции». В этом уникальном учреждении, широко известном во многих российских регионах, обучаются люди с ограниченными возможностями здоровья. Здесь можно не только в адаптированной форме пройти курс обучения и получить профессию швеи, обувщика, оператора электронно-вычислительных машин, садовника или изготовителя художественных изделий из керамики, но и получить помощь с дальнейшим трудоустройством.
   И сегодня, четвертого сентября, в Мультицентре прошла торжественная линейка, посвященная началу нового учебного года. Со словами наилучших поздравлений и пожеланиями успехов в освоении новых специальностей к воспитанникам обратились высокие гости, приехавшие на День знаний - Главный Федеральный инспектор по Ленинградской области, Татьяна Викторовна Лукаушкина, председатель Законодательного собрания Ленинградской области, Сергей Михайлович Бебенин, заместитель председателя Правительства Ленинградской области по социальным вопросам, Николай Петрович Емельянов, а также руководители профильных комитетов областного правительства и Всеволожского района. Глава районной администрации, Андрей Александрович Низовский, пожелал руководителю образовательного центра, Ирине Григорьевне Дрозденко, и учащимся дальнейшего процветания и вручил ценный подарок.
   По словам Ирины Григорьевны, планов и проектов у учреждения еще очень и очень много: «Учитывая, что одно из ведущих направлений развития нашего региона – сельскохозяйственное производство, мы мечтаем разработать программы подготовки работников зеленого хозяйства и защищенного грунта. Мы надеемся, что там, где сейчас ручной труд незаменим, наши ребята окажутся востребованными. А они всегда готовы и открыты к подобной работе!»
   Ирина Григорьевна также отметила, что лучшие принципы дуального образования, когда теоретическая часть обучения проходит на базе образовательного учреждения, а практическая – непосредственно на рабочем месте, должны активно внедряться и использоваться в современных подходах к обучению: «Образование сегодня выходит на производственные площадки, в реальные рабочие условия. Это то будущее, которое мы сейчас планируем и организовываем!»


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район