Газобетона хватит всем

Газобетона хватит всем 09.08.2019

Газобетона хватит всем

В Сертолово запущена новая линия производства газобетонных блоков для строительства.

После ввода в строй новой линии по выпуску газобетона завод в Сертолово стал крупнейшим производителем блоков на Северо-Западе.

Продукция, которая будет здесь выпускаться, пойдёт на рынок активно растущего последние семь лет жилищного строительства.

«С учётом уже действующей линии предприятие будет производить 560 тысяч кубометров блоков в  год — этот объём точно закроет все потребности Санкт-Петербурга и Ленинградской области в материалах для индивидуального и малоэтажного строительства», — сказал на открытии новой линии губернатор региона Александр Дрозденко.

Справка

«Сертоловский Газобетонный Завод»  «Группы ЛСР»— крупнейшее предприятие в СЗФО, выпускающее блоки из ячеистого бетона автоклавного твердения. Строительные материалы применяются как в коммерческом, так и в частном строительстве. Суммарный выпущенный объем газобетона уже превысил 3 000 000 м³ - самый большой накопленный итог среди российских предприятий.

Новая линия «Сертоловского Газобетонного Завода» — это современное, полностью автоматизированное производство. Новая линия завода позволит выпускать до 1,3 тыс. куб. м газобетона в сутки.




По материалам Пресс-службы Губернатора и Правительства ленинградской области

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район