Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Во Всеволожской КМБ успешно реализован пилотный проект по дистанционному наблюдению больных с артериальной гипертензией

Во Всеволожской КМБ успешно реализован пилотный проект по дистанционному наблюдению больных с артериальной гипертензией 19.04.2019

Во Всеволожской КМБ успешно реализован пилотный проект по дистанционному наблюдению больных с артериальной гипертензией

С 2015 года во Всеволожской клинической межрайонной больнице внедряется пилотный проект дистанционного диспансерного наблюдения больных с артериальной гипертензией.  Проект разработан в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации "О развитии дистанционных телекоммуникационных технологий при организации и оказании медицинской помощи населению".

Организацией и ведением этого пилотного проекта во Всеволожской КМБ занимается заведующая Центром здоровья и профилактики, главный штатный районный терапевт Елена Александровна Коробейникова. Она отмечает, что  в группе участников проекта -  а всего за 4 года в проекте приняли участие более 700 пациентов -  отмечено выраженное снижение уровня артериального давления, а также повышение ответственности пациентов за собственное здоровье.

18 апреля 2019 года Всеволожскую КМБ посетил  Сергей Анатольевич Бойцов, директор ФГБУ "НМИЦ Кардиологии" Минздрава России, член-корреспондент РАН, главный внештатный специалист кардиолог  Минздрава России Центрального, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов и главный внештатный специалист Минздрава России по медицинской профилактике. Он высоко оценил проделанную всеволожскими медиками работу  по организации пилотного проекта: «Ваш пример показывает, что при правильной организации достигаются хорошие результаты в достижении целевых уровней АД. К настоящему моменту в нашей стране практика дистанционного мониторинга АД может и должна расширяться. Это позволит значимо увеличить долю гипертоников, находящихся на диспансерном наблюдении, и существенно повысить эффективность антигипертензивной терапии. Ближайшим следствием такой практики будет уменьшение количества вызовов неотложной и скорой помощи, снижение числа трудовых потерь, а в дальнейшем уменьшение количества инсультов и инфарктов миокарда и в конечном итоге снижение сердечно-сосудистой смертности».

Также Сергей Анатольевич отметил, что опыт Всеволожской КМБ по внедрению данного  пилотного проекта признан одним из лучших в России и будет рекомендован для внедрения в других медицинских учреждениях страны.




Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район