Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Выполнять полномочия поселений поможет район

Выполнять полномочия поселений поможет район 11.04.2019

Выполнять полномочия поселений поможет район

   11 апреля состоялось заседание Совета депутатов Всеволожского района. Началось оно с заслушивания отчетов Главы района, Ольги Владимировны Ковальчук, и Главы районной администрации, Андрея Александровича Низовского, об итогах социально-экономического развития Всеволожского района за 2018 год. Деятельность Главы района была признана удовлетворительной, а отчет Главы администрации принят к сведению. Помимо глобальных вопросов, касающихся перспективного развития Всеволожского района, в повестке сегодняшнего заседания было множество вопросов, касающихся повседневной жизни конкретных поселений.
   В частности, депутаты единогласным решением приняли на районный уровень осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения городских и сельских поселений на текущий 2019 год. Так, часть полномочий по обеспечению проживающих в городе Сертолово и нуждающихся в жилых помещениях граждан жилыми помещениями в части реализации жилищных программ передана администрации Всеволожского района. Дубровское городское поселение поделится с районом полномочиями по признанию жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащего сносу, признания частных жилых домов пригодными (непригодными) для проживания граждан. А с Романовским сельским поселением администрация района разделит часть полномочий, принимаемых в области организации ритуальных услуг и содержание мест захоронения.
   Кроме того, решением Совета депутатов внесены изменения в предыдущее решение «Об установлении коэффициента наличия/отсутствия инженерных коммуникаций и типа подъездных путей (Кио) при расчете арендой платы земельных участков, из земель государственная собственность на которые не разграничена, во Всеволожском районе Ленинградской области, предоставленных без проведения торгов». Теперь коэффициенты привязаны к конкретным населенным пунктам поселений района, а это напрямую влияет на стоимость арендной платы.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район