Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


«Наша цель: повышение уровня и качества жизни жителей Всеволожского района»

«Наша цель: повышение уровня и качества жизни жителей Всеволожского района» 29.03.2019

«Наша цель: повышение уровня и качества жизни жителей Всеволожского района»

   29 марта в КДЦ «Южный» состоялся ежегодный отчет Главы муниципального образования, Ольги Владимировны Ковальчук, и Главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области, Андрея Александровича Низовского, об итогах социально-экономического развития Всеволожского района за 2018 год. На одном из самых важных для муниципального образования мероприятий года присутствовали почетные гости – губернатор Ленинградской области, Александр Юрьевич Дрозденко, и члены областного Правительства.
   Выступая перед собравшимися, Ольга Владимировна пояснила, что впечатляющие результаты проделанной за 2018 год работы по развитию социальной, транспортной и городской инфраструктуры  –   плоды совместных усилий муниципальных и региональных властей, действующих в едином векторе поступательного и поэтапного преображения территорий. «Наша цель: повышение уровня и качества жизни жителей Всеволожского района», - отметила  руководитель Всеволожского района.
Андрей Александрович рассказал о конкретных спортивных, образовательных и инфраструктурных объектах,  появившихся в 2018 году, о суммах, потраченных на их реализацию, и о проектах по развитию территорий района, реализация которых уже началась.
   Так,  2018 год стал рекордным по числу введенных в эксплуатацию  социальных объектов: на территории Мурино, Кудрово, Сертолово и Всеволожска появились десять детских садов и две школы.  На строительство и приобретение детских садов  потрачено чуть менее двух миллиардов рублей. Проработана и успешно внедрена в жизнь практика по предоставлению помощи отдельным категориям граждан с детьми от трех до семи лет, не попавшими в дошкольные образовательные учреждения. Таким семьям выплачивается субсидия в размере 9555 рублей в месяц.
   Создаются условия для вовлечения широких слоев населения в занятия физической культурой и спортом. Во Всеволожске открыта школа Олимпийского резерва, в Токсово и Всеволожске – новые пришкольные стадионы, рассчитанные на использование не только учениками, но и местными жителями во внеурочное время, в Рахьинской школе проведен ремонт спортивного зала. На 46 объектах образования проведены те или иные ремонтные работы.
   Для молодежи создаются молодежно-подростковые клубы, способные предложить занимательный досуг на любой вкус: в каждом из них есть спортивные и игровые зоны, территории творчества и пространства для общения.
   Во второй части отчетного собрания на вопросы жителей ответил губернатор сорок седьмого региона, Александр Юрьевич Дрозденко. Он рассказал, что заданные беспрецедентные темпы строительства социальной инфраструктуры сохранятся и в 2019 году. В сфере здравоохранения в 2019–2020 годах должны появиться две поликлиники в Кудрово и Павлово, три врачебные амбулатории в Дубровке, Щеглово и Разметелево, два ФАПа  в Каменке и Борисовой Гриве. В ближайшей перспективе в Сертолово появятся ледовый дворец, бассейн, современный универсальный спортивный комплекс, а также школа, и самый высокотехнологичный медицинский диагностический центр.
   Кроме того, Александр Юрьевич обозначил позицию областного Правительства по ситуации  с автопредприятием «Форд», находящимся на территории Всеволожского района. В случае его закрытия, максимальные усилия будут приложены к тому, чтобы в рамках действующего законодательства добиться полных компенсационных выплат всем сотрудникам. Профильный комитет уже готовит предложения по трудоустройству сотрудников при соответствующей необходимости.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район