Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


О профилактике экстремизма и терроризма рассказали на антитеррористической комиссии

О профилактике экстремизма и терроризма рассказали на антитеррористической комиссии 22.03.2019

О профилактике экстремизма и терроризма рассказали на антитеррористической комиссии

   Вопросы безопасности – одни из самых актуальных и важных в современном обществе. О том, что легче предотвратить негативное явление, чем бороться с его последствиями, знают все.  Это правило применимо и в случае с формированием позитивного, созидательного мировоззрения у населения, формирования толерантной среды на основе ценностей многонационального российского общества.
   На очередном заседании антитеррористической комиссии Всеволожского района, состоявшемся 21 марта под председательством главы районной администрации, Андрея Александровича Низовского, в числе прочих обсудили меры профилактической работы, предпринимаемые в борьбе с экстремистскими настроениями, которые могут возникать в обществе. С докладом выступил Глава администрации Куйвозовского сельского поселения, Вячеслав Рейнольдович Бабиков. Работа в поселении ведется в соответствии с принятой в муниципальном образовании программой.
   Основная цель проводимой работы – реализация государственной политики в области профилактики терроризма и экстремизма, защита жизни и безопасности граждан. Так, начатая в 2018 году работа по внедрению на территории поселения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», продолжена и в нынешнем году. На данный момент в поселении установлено 19 видеокамер с инфракрасной подсветкой, что дает четкую картину изображения даже в темное время суток. Отдельное внимание – воспитанию чувства патриотизма, уважения к своей истории и своему народу у подрастающего поколения. Именно эти задачи выполняет отделение детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» - центр «Гром».
   Обращаясь к другим вопросам повестки дня, отдельное внимание организаторы обратили на подготовку к предстоящим майским праздникам. Любителям запечатлеть праздничное действо с квадрокоптера следует помнить, что у такой формы телесъемки есть законодательно закрепленные ограничения, и она требует серьезного предварительного согласования со структурами, обеспечивающими безопасность и органами власти.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район