Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


«Дети воинской славы» встретились в Щеглово

«Дети воинской славы» встретились в Щеглово 04.03.2019

«Дети воинской славы» встретились в Щеглово

   В минувшую пятницу, 1 марта, в Щегловском культурно-досуговом центре прошел пятый фестиваль кадетской песни «Дети воинской славы».
   Традиция этого праздника военной песни появилась в самом Щеглово. Открыл мероприятие Глава Щегловского сельского поселения, Юрий Анатольевич Паламарчук. Он отметил, что фестивальная программа этого года проходит под эгидой 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Ребята, увлеченные историей своего государства, чтящие память о славных и трудных днях Великой Отечественной войны и ее героях, исполняли военные песни. Каждую команду-участницу награждали действующие военные и ветераны силовых структур. От администрации Всеволожского района ребят поздравил заместитель Главы администрации по безопасности, Александр Святославович Трофимов.
   В этом году, кроме кадетов из Всеволожского района, на фестиваль приехал кадетский отряд «Морской пограничник» из городского поселения Советский Выборгского района Ленинградской области. Кадетское движение на сегодняшний день очень развито не только в Ленинградской области, но и в целом, в России. Сейчас в нашей стране действуют 50 кадетских корпусов, а в образовательных учреждениях создаются кадетские классы. Своими корнями кадетское движение уходит далеко в историю. Кадетами называли молодых дворян, проходивших обучение, позволявшее им в дальнейшем построить военную карьеру. Многие выпускники кадетских корпусов с годами становились не только военачальниками, но и великими учеными, деятелями искусства, писателями и поэтами. Так, в кадетских корпусах, в свое время обучались Федор Михайлович Достоевский, Михаил Юрьевич Лермонтов и Модест Петрович Мусоргский. В начале Великой Отечественной войны выпускники-кадеты сыграли роль, которую сложно переоценить, говоря о победе советского народа над фашизмом в мае 1945 года.
   Сейчас эти славные традиции возрождаются.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район