Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Садоводы поселка имени Морозова «ЗА» быстрое решение вопросов

Садоводы поселка имени Морозова «ЗА» быстрое решение вопросов 16.01.2019

Садоводы поселка имени Морозова «ЗА» быстрое решение вопросов

Сегодня, 16 января, на совместном заседании Совета садоводов Всеволожского района и председателей правлений садоводческих некоммерческих объединений Морозовского поселения были единогласно одобрены и утверждены члены новой структуры поселения – Совета председателей садоводств при поддержке главы администрации Морозовского городского поселения.

Для более эффективного взаимодействия с садоводствами на уровне района уже проделывается большая работа. Начало было положено с создания Совета союзов садоводств района, куда вошли все садоводства, расположенные на территориях городских и сельских поселений. Теперь для более быстрой координации действий внутри Совета было решено предложить такую инициативу поселениям на местном уровне - создать в каждом из них свой совет председателей при главе администрации поселения для того, чтобы власть способствовала и помогала председателям в решении их многочисленных вопросов. Сегодня к уже созданному совету председателей садоводств города Всеволожска присоединилась и Морозовка. По словам заместителя главы администрации Всеволожского района по общим вопросам, Сергея Михайловича Полякова, по образу и подобию объединения садоводств нашего района есть возможность, желание и необходимость создать на территории каждого городского и сельского поселения подобные структуры: «Мы готовы участвовать в ваших поселковых советах и оказывать всестороннюю помощь. Совет председателей садоводческих некоммерческих объединений Морозовского городского поселения будет являться коллегиальным, консультативно-совещательным органом, но обязательно при главе администрации поселения для более легкого и быстрого пути решения ваших проблем. Совет будет помогать вам решать вопросы непосредственно на земле, на территории вашего поселения, чтобы для этого вам не приходилось приезжать в город Всеволожск», - подытожил Сергей Михайлович.

В результате, большинство из присутствующих проголосовало «за» принятие новой структуры, в которую вошли 11 человек из садоводств «Дунай», «Дунай-2», «Сады», «Березка-1», «Березка-2», «СНТ-1», «Ладога» и администрации Морозовского городского поселения.

         IMG_8832.JPG           

Также на Совете еще раз были подняты вопросы о внесении изменений в Уставы садоводческих некоммерческих объединений в соответствии с 217 Федеральным законом «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд», организации раздельного сбора бытовых отходов на территории садоводств и заключение прямых договоров поставки электроэнергии с ПАО «Ленэнерго» и переход на раздельный учет оплаты потребления электроэнергии садоводов.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район