Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Герои с нами навсегда!

Герои с нами навсегда! 21.11.2018

Герои с нами навсегда!

Для семьи старшего лейтенанта Бардина Петра Ивановича, советского летчика, сбитого в 1943 году, произошло долгожданное и трогательное событие – его внучке, спустя 75 лет, был вручен Орден Красного знамени за особую храбрость, мужество и самоотверженную защиту Отечества.

«Урок мужества» в образовательных учреждениях Всеволожского района проходит достаточно часто – на него приглашаются ветераны войны, военных действий и боевой службы, которые делятся с учениками своими воспоминаниями о войне. Но в этот раз в средней общеобразовательной школе № 6 города Всеволожска ветераны, депутаты, представители администрации Всеволожского района, и школьники собрались вместе, чтобы почтить память и отдать честь герою Великой Отечественной войны старшему лейтенанту Бардину Петру Ивановичу, трагически погибшему на боевом задании.

Он родился в 1915 году. Во время войны служил истребителем в 897 авиационном полку действующей армии, был командиром эскадрильи, участвовал в боях по освобождению Дона и Сталинградской битве. 11 марта 1943 года его истребитель был сбит недалеко от города Харькова, но точное место падения самолета не удалось установить и Петр Иванович до сих пор числиться в документах Министерства обороны как пропавший без вести. За свои заслуги был награжден орденом Красной Звезды и Орденом Красного знамени. Но орден Красного Знамени так и не был ему вручен. И вот спустя 75 лет, благодаря сотрудникам военного комиссариата города Всеволожска и Всеволожского района орден вернулся в семью. Внучка старшего лейтенанта Бардина, Макухина Наталья Юрьевна из рук Всеволожского комиссара получила удостоверение о награждении. По новым правилам на хранение в семью отдают только удостоверение к ордену.

Наталья Юрьевна работает в школе № 6 завучем по учебно-воспитательной работе, на мероприятие она пришла вместе со своей семьей: дочкой, внучкой и мужем. Муж Натальи также является примером для своей семьи, он военный летчик и имеет различные боевые награды. «Благодаря кропотливой работе мы имеем возможность сохранить память о наших предках, чтобы наши дети, внуки и правнуки воспитывались на достойных примерах, знали историю своей семьи, историю своей Родины и могли бы постоять за себя и за свою семью, когда это потребуется», - отметила внучка советского летчика.

Вспоминая о страшных днях нашей истории, Юрий Викторович Осипов, ветеран боевых действий и полковник в отставке, сказал очень правильные слова, обратившись к молодому поколению – бережно храните традиции также, как ваши дедушки и бабушки, и всегда будьте достойны своих предков!


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район