Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Дать шине вторую жизнь

Дать шине вторую жизнь 20.11.2018

Дать шине вторую жизнь

Отслужившие свое автомобильные покрышки последнее время в огромном количестве появляются на контейнерных площадках Всеволожска. Такая ситуация складывается в основном потому, что владельцы СТО и шиномонтажных мастерских не утилизируют старые покрышки надлежащим образом, а просто вывозят на ближайшие мусорные площадки, для этого не предназначенные. На первый взгляд, это гораздо проще. Однако, в перспективе, мы получаем горы мусора и отходов по всему Всеволожску.

                                                         IMG_5350.JPG

Желание и готовность сделать город чище и красивее натолкнули руководителей администрации Всеволожского района и профильных специалистов по направлению благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства на идею – шины, обнаруженные на контейнерных площадках, сдавать на специальные производства с последующей их переработкой. Первый объезд и сбор отработанного материала состоялся сегодня, 20 ноября. Организовывал и контролировал процесс руководитель Управления строительства, дорожного хозяйства и благоустройства администрации Всеволожского района, Роман Сергеевич Панфилов. Он рассказал о сути нововведения и о том, зачем это нужно городу: «Сегодня мы проводим акцию – чистим город Всеволожск от использованных покрышек. К сожалению, эта проблема сейчас стоит остро. Несмотря на то, что на каждой контейнерной площадке висит табличка с указанием вида мусора, который можно там оставить, несут все подряд, в том числе, автомобильные шины. Боремся, как можем: пытаемся ловить, выстраиваем работу с Комитетом экологического надзора Ленинградской области, но пока эти меры малоэффективны».         
Такие стихийные склады регулярно образовываются на 25 муниципальных контейнерных площадках и на 220 контейнерных точках управляющих компаний. В первый рейд большая грузовая фура объехала только несколько площадок на улице Волковской, Почтовой, Первой линии, улице Коммуны и оказалась наполненной на 100 процентов.
Роман Сергеевич рассказал, что весь собранный материал будет передан компании, которая готова бесплатно их утилизировать. В дальнейшем администрация планирует приобретать переработанную крошку для содержания и обслуживания спортивных полей в районе. Кроме того, в городе Всеволожске уже найден земельный участок, где будет организован оборудованный пункт приема шин. Привезти и сдать покрышки туда можно будет бесплатно. Такая форма сбора и утилизации материала станет для всеволожских шиномонтажных мастерских обязательной.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район