Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Антинаркотическая комиссия Всеволожского района: в работе с детьми нет места равнодушию

Антинаркотическая комиссия Всеволожского района: в работе с детьми нет места равнодушию 16.11.2018

Антинаркотическая комиссия Всеволожского района: в работе с детьми нет места равнодушию

   На состоявшемся 15 ноября заседании антинаркотической комиссии МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области, под председательством Сергея Михайловича Полякова, заместителя Главы районной администрации по общим вопросам, обсуждали не только темы, обозначенные в повестке дня. Дискуссия о том, как максимально эффективно выстраивать профилактическую работу среди детей и молодежи, вышла далеко за рамки установленного регламента, ведь речь идет о самом важном – о подрастающем поколении, наших детях.
   О мерах профилактики, которые выработаны многолетним трудом и опытом профильных специалистов и уже зарекомендовали себя, как результативные, рассказали сотрудники районного Комитета по образованию. Комплекс их инструментов в работе с подростками широк: в период летнего и каникулярного отдыха в течение года соответствующая работа проводится как с учащимися школ, не покидающих пределы района, так и с теми, кто выезжает на отдых в детские лагеря Ленинградской области. Это оздоровительные и досуговые мероприятия, профилактические беседы, работа в трудовых отрядах, а также проверка на наличие и употребление наркотических и психотропных препаратов среди детей и персонала летних лагерей. В учебное время к ребятам в школы Всеволожского района приезжают сотрудники ГБУЗ «Ленинградский областной наркологический диспансер» для проведения обследования детей. Такая работа проводится с письменного разрешения родителей.
  Всякое большое дело требует не только совместного приложения усилий специалистов разных областей, но и личной ответственности и заинтересованности в своей работе. Во Всеволожском районе проблемами профилактики наркомании занимаются антинаркотическая комиссия, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков Главного управления министерства внутренних дел России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. А помогают в организации работы с детьми и подростками специалисты отдела культуры и отдела по молодежной политике администрации района.
   Сотрудник четвертого отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Екатерина Павловна Колесникова, рассказала, что планомерная работа обязательно дает свои результаты. Так, в районе регулярно проходят антинаркотические акции. Результатом весеннего этапа кампании «Сообщи, где торгуют смертью» стало задержание двух граждан, сбывавших наркотические и психотропные препараты, а также возбуждение административных производств.



Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район