Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Спорт для всех

Спорт для всех 15.11.2018

Спорт для всех

14 ноября, в физкультурно-оздоровительном комплексе города Сертолово прошла специальная олимпиада Ленинградской области «Спорт для всех!»
Уже не в первый раз юные спортсмены, параолимпийцы со всех уголков Ленинградской области, собираются вместе, чтобы продемонстрировать свои навыки и умения в различных спортивных дисциплинах. В этом году судьи включили в соревнования игры «Дартс» и «Бочче».
Участие для людей с ментальными нарушениями в такого рода соревнованиях это еще одна возможность показать, что люди с ограниченными возможностями здоровья - старательные, волевые и очень дисциплинированные. Они прекрасно играют в команде, умея добиваться поставленной цели. Игра «бочче» лишнее тому доказательство. Набор для игры состоит из четырех шаров одного цвета и размера и одного маленького шара. Это игра на точность, ее правила достаточно просты - главное бросить шар таким образом, чтобы он максимально приблизился к уже имеющемуся шару на поле, за это дается максимальное количество очков. Это командное соревнование и участники кидают шары по очереди. Плюс состоит в том, что в правилах допускается выбивание шаров противника.
Район на специальной олимпиаде представляла команда Всеволожского дома-интерната, которая по итогам заняла в одной из разновидностей игры «Бочче» первое место. Всего в олимпиаде приняли участие более 120 спортсменов из различных районов Ленинградской области.
Очень важно, чтобы каждый человек, независимо от состояния здоровья имел возможность заниматься физкультурой и спортом, участвовать в культурно-массовых мероприятиях. Так, во Всеволожском районе ежегодно проводятся спартакиады для людей с ограниченными возможностями здоровья. Инвалиды активно участвуют в различных соревнованиях таких как настольный теннис, боулинг, дартс, посещают районные мероприятия и акции, цель которых показать, что у людей равные возможности вне зависимости от ограничений здоровья.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район