Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Полная и счастливая жизнь – это жизнь без наркотиков

Полная и счастливая жизнь – это жизнь без наркотиков 24.09.2018

Полная и счастливая жизнь – это жизнь без наркотиков

   На заседании антинаркотической комиссии Всеволожского района 24 сентября обсудили основные направления, по которым выстраивается сейчас и планируется на перспективу работа всех муниципальных структур, отвечающих за профилактику наркомании среди детей и молодежи.
   Открыл мероприятие заместитель Главы администрации по безопасности, Валерий Анатольевич Половинкин. Среди прочих свои доклады для дальнейшего обсуждения представили сотрудники Комитета по социальным вопросам районной администрации, ГБУЗ «Ленинградский областной наркологический диспансер», представители Куйвозовской администрации.
   Работа с детьми и подростками на территории Всеволожского района представляет собой как масштабные мероприятия, рассчитанные на широкий охват аудитории, так и локальную работу по городским и сельским поселениям.
   По словам представителя администрации Куйвозовского сельского поселения, особый акцент в своей профилактической работе специалисты делают на приобщение молодежи к здоровому образу жизни, в том числе, спорту, а также на точечную работу с трудными подростками. Ребят из группы риска привлекают к участию в центре военно-патриотического воспитания молодежи и волонтерском движении.
   Рецепт правильного, а значит, негативного, отношения ребят к наркотическим препаратам – в создании условий для интересного досуга, когда ребята заняты тем, что сделает их самих умнее, сильнее, здоровее, а их жизнь ярче, красивее и содержательнее.
  Тем же, кто, к несчастью, столкнулся с бедой под названием наркомания, районные специалисты Комитета по социальным вопросам совместно с представителями областных организаций оказывают помощь – консультативную, финансовую, натуральную. Причем, меры поддержки распространяются на семью, где появились подобные проблемы.
   За 8 месяцев 2018 года мероприятиями, направленными на профилактику наркомании, Комитетом охвачено более 350 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 60 детей прошли оздоровление в детском конном, спортивно-туристическом лагере «Веста» за счет средств муниципального бюджета. В настоящее время при финансовой поддержке Правительства Ленинградской области 30 несовершеннолетних из Всеволожского района отдыхают на Крымском побережье.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район