Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Чтобы не было пожаров!

Чтобы не было пожаров! 04.09.2018

Чтобы не было пожаров!

   Статистика, как известно, вещь упрямая. И данные Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Всеволожского района УНД и ПР Главного управления МЧС России по Ленинградской области по состоянию на 24.08.2018 г., говорят о том, что имеет рост количество пострадавших и погибших при пожарах на территории поселений Всеволожского района за истекший период 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В общей сложности, число пожаров и пострадавших в них во Всеволожском районе стало меньше, а вот погибло в них на 4 человека больше.
   На территории Ленинградской области в соответствии с постановлением Правительства Ленинградской области от 01.06.2018 № 177 «Об установлении особого противопожарного режима на территории Ленинградской области» введен особый противопожарный режим. По состоянию на 31.08.2018 года в органы дознания Отдела надзорной деятельности Всеволожского района Ленинградской области, поступило и зарегистрировано 43 сообщения о преступлениях, связанных с пожарами в лесах (2017 г. - 2).
   Для борьбы с огненной стихией на территории Ленинградской области реализуется комплекс надзорно-профилактических мероприятий, установленных Федеральным законом от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» и постановлением Правительства Ленинградской области от 06.07.2007 № 169 «Об утверждении Положения о порядке установления особого противопожарного режима на территории Ленинградской области или ее части», а именно: сотрудниками Отдела надзорной деятельности и профилактической работы проведено 182 плановых рейдовых осмотра в 40 населенных пунктах, 41 детском оздоровительном лагере, 51 месте массового отдыха, 42 садовых, дачных и огороднических объединений граждан, 8 земельных участков сельскохозяйственного назначения.
  В ходе рейдов было выявлено 2 нарушения требований пожарной безопасности, по результатам рейдовых осмотров объявлено 2 предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований.
  Также было проведено 2 схода граждан, на которых доведена информация о введении особого противопожарного режима, требований пожарной безопасности при прохождении пожароопасного периода с охватом 78 человек.
  Сотрудниками ОНД и ПР Всеволожского района совместно с личным составом ФГКУ «15 ОФПС по Ленинградской области» и администрациями местных самоуправлений проводятся ежедневные рейды (патрулирования) территорий, граничащих непосредственно с лесным массивом, детских оздоровительных лагерей, городских парков, садоводческих и дачных некоммерческих товариществ, граничащих с лесами, а также в местах массового пребывания людей.

По информации Отдела надзорной деятельности и профилактической работы
ГУ МЧС России по Всеволожскому району Ленинградской области






Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район