Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Чистота городских улиц - дело общее

Чистота городских улиц - дело общее 30.08.2018

Чистота городских улиц - дело общее

   Санитарное состояние улиц города или поселка волнует каждого жителя. Между тем, поддержание чистоты – в подъезде дома, во дворе, на пешеходных дорожках и городских улицах, - задача несложная и выполнимая.    
   Отходы, скапливающиеся на контейнерных площадках, по обочинам трасс, шоссе, на перекрестках улиц – следствие многих факторов. Это и складирование жителями в непредусмотренных для этого местах крупногабаритного мусора, и недобросовестное исполнение своих обязательств организациями, занимающимися транспортировкой отходов.
   Жителям частного сектора, при заключении с перевозчиком договора на вывоз своих бытовых отходов, следует убедиться, что между компанией-транспортировщиком и организацией, имеющей лицензию на размещение отходов, действительно есть договорные отношения. В противном случае, мусор недобросовестным перевозчиком может быть оставлен на ближайшей контейнерной площадке в черте города. Кроме того, управляющие компании многоквартирных домов должны устанавливать разные мусоросборники для крупногабаритных отходов и для мелкого мусора – это исключит ситуацию, когда площадки с единственным контейнером забиты «под завязку».
   За последний месяц специально созданная комиссия, в состав которой входят специалисты отдела благоустройства, «Всеволожской муниципальной управляющей компании», ликвидировали несколько несанкционированных свалок. Две из них – на пересечении Колтушского шоссе и улицы Гончарова, а также Михайловской улицы и проспекта Тургенева. Вывоз мусора с таких «стихийных» свалок осуществляется в рамках муниципального контракта.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район