Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Судебные участки появятся в Мурино и Заневке

Судебные участки появятся в Мурино и Заневке 23.08.2018

Судебные участки появятся в Мурино и Заневке

Два новых судебных участка появятся в наиболее динамично растущих поселениях Ленинградской области — Муринском и Заневском. Такое решение принято на заседании правительства региона, где обсуждались поправки в областной закон «О мировых судьях Ленинградской области».

Губернатор Александр Дрозденко поручил комитету правопорядка и безопасности разработать нормативы для содержания участков мировых судей в районах области для оптимизации бюджетных расходов.

Согласно действующим нормам по нагрузке, на одного судью должно приходится не более 23 000 жителей. Сегодня, с увеличением числа проживающих в Мурино и Кудрово, на действующих там участках нагрузка на каждого судью составляет более 40 тысяч человек. Дополнительные участки позволят повысить качество оказания услуг судебной власти. Кроме этого, для оптимизации нагрузки пересмотрены границы действующих судебных участков в других новостройках Всеволожского района.

Информация об обновленных границах всех участков будет размещена на сайте администрации Ленинградской области.

Справка
Поправки в закон «О мировых судьях Ленинградской области» предполагают увеличение общего числа мировых судей и соответствующего им количества судебных участков в Ленинградской области с 85 до 87 и определяют границы новых и действующих участков. Создание нового судебного участка №87 в Муринском поселении и №86 в Заневском городском поселении позволит снизить нагрузку на действующих судебных участках №№ 15 и 84, в которых численность населения превышает 42 и 48 тыс. человек соответственно.

По информации Пресс-службы Губернатора и правительства ЛО


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район