Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Куда идет молодежь?

Куда идет молодежь? 27.07.2018

Куда идет молодежь?

Совещание «Перспективы реализации молодежной политики во Всеволожском районе» собрало специалистов по молодежной политике городских и сельских поселений, отдела по молодежной политике районной администрации, а также районный молодежный актив. Специальным гостями мероприятия стали Наталья Вадимовна Берденникова, начальник отдела по молодежной политике комитета по молодежной политике Ленинградской области и Елена Юрьевна Пушкова – руководитель Ленинградского регионального отделения «Российские студенческие отряды».

В своем вступительном слове заместитель главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» по социальному развитию Светлана Валерьевна Хотько отметила, что подобные встречи будут постоянными:
- Работа районного Молодежного Совета в частности и работа в области молодежной политики в целом должна выйти на качественно иной уровень. Конечно, у нас есть общий план работы, такие планы есть и во всех поселениях. Но сейчас очень важно установить прямой контакт, наладить непрерывный обмен информацией и идеями, чтобы вовлекать в работу максимальной число молодых людей. У нас есть средства, есть площадки, есть лидеры в каждом поселении. Следующий шаг – объединение творческого потенциала в рамках всего района. Это позволит делать действительно большие, заметные на региональном уровне проекты. Конечно, сегодня мы будем говорить и о грантах различного уровня, и о механизмах выделения субсидий, но в основе – всегда идея. А лучшие идеи рождаются из открытого обсуждения, прямого диалога.

Наталья Вадимовна Берденникова обозначила в своем выступлении основные направления работы на региональном уровне. В первую очередь, это работа Волонтеров Победы, поисковых отрядов, выявление и паспортизация памятников периода 1939 – 1945 годов. Изменения в законодательстве выводят это направление на качественно новый уровень. Кроме того, Наталья Вадимовна рассказала о новых критериях оценки итогов региональных и федеральных образовательных форумов. Кроме факта проведения самого мероприятия, важно, чтобы его итогом стал эффект на местах – возвращаясь домой, делегаты должны применять полученные знания и опыт, вести за собой единомышленников к новым интересным и достойным целям.

Елена Юрьевна Пушкова рассказала о работе студенческих отрядов и показала перспективы для учащейся молодежи района на будущий год.

С интересной инициативой выступил заместитель главы администрации района по общим вопросам Сергей Михайлович Поляков:
- В следующем году во многих поселениях нашего района пройдут выборы в местные Советы депутатов. Конечно, молодежь не должна оставаться от этого процесса в стороне. Рассказать о роли депутатов в местном самоуправлении, раскрыть основные механизмы предвыборной борьбы должна «Школа молодого депутата». Этот проект – важный элемент по укреплению института гражданского общества. Но, кроме этого, он может стать стартом для движения во власть новых лидеров из числа активной молодежи – обладающих энергией, знаниями, новым взглядом на решение важнейших социальных вопросов.        

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район