Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Токсово. В приоритете – безопасность и комфорт

Токсово. В приоритете – безопасность и комфорт 29.01.2016

Токсово. В приоритете – безопасность и комфорт

На исходе прошлого года глава администрации МО «Токсовское городское поселение» Вадим Владимирович Кузнецов написал заявление об освобождении его от должности по взаимному соглашению сторон. Совет депутатов удовлетворил его просьбу. О ситуации в поселении и ближайших перспективах его развития рассказала глава МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области, глава МО «Токсовское городское поселение» Ольга Владимировна Ковальчук. 
- На данный момент обязанности главы администрации МО «Токсовское городское поселение» исполняет заместитель главы, Александр Павлович Павлович. Работа администрации ведется в штатном режиме. На дворе зима и в приоритете, конечно, хозяйственная деятельность: обеспечение бесперебойного водо- и теплоснабжения, расчистка дорог от снега, другие насущные вопросы. В ближайших планах – установка светофора и «лежачих полицейских» на переходе у школы. Также решается вопрос с освещением улиц поселка – по этой части в администрацию поступает множество обращений граждан. Комфорт и безопасность жителей – это первостепенная задача местной власти. 
- Ходят слухи о некоем имевшем место конфликте… 
- Никакого конфликта между бывшим главой администрации и Советом депутатов не было. Всегда есть текущие вопросы, которые Совет депутатов решал, решает и будет решать в рамках контроля действий исполнительной власти. Безусловно, в ближайшем будущем нужно особое внимание уделить работе по наполнению местного бюджета, качественно улучшить работу с документами и соблюдению сроков исполнения решений, принятых по обращениям граждан. 
- Что можно сказать о перспективах развития поселения в целом?
- Нужно в кратчайшие сроки решить проблему очистки воды, качество которой вызывает обоснованные нарекания. В Токсово водозабор осуществляется из озер, что имеет свою специфику. Думаю, что параллельно нужно заняться восстановлением скважин, которые по определению могутт дать жителям более качественную воду. Ждет решения также проблема ликвидации сброса сточных вод в озера. Для многих может показаться незаметным огромный объем работы, который уже сделан в области газификации. Но видимый результат – это газ в конкретном доме. Газ – это гарантированное отопление. Стыдно слышать, когда ветераны приходит на прием к депутату и говорит: «Я сейчас мерзну в доме также как в блокаду!» Токсово находится близко к Санкт-Петербургу, совсем рядом проходят газопроводы высокого давления. Наша задача – найти точки соприкосновения и сотрудничества между «Леноблгазом» и собственниками существующих газопроводов, реализовать комплексную программу газификации поселка. Эта программа есть и долгая работа должна, наконец, принести реальные плоды. 
- Когда в МО «Токсовское городское поселение» появится новый глава администрации? 
- В конце января состоялось заседание Совета депутатов, на котором было принято Положение о комиссии, Положение о выборах главы администрации, а также избран состав комиссии Совета депутатов. Через месяц, в конце февраля после проведения предусмотренных законом процедур новый глава администрации будет избран.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район