Выберите размер текста:ААА Обычная версия сайта Поиск по сайту
05.06.2019

Отчитались и послушали

   5 июня в КДЦ «Южный» прошли публичные слушания по годовому отчету об исполнении областного бюджета Ленинградской области за отчетный 2018 финансовый год. Первый заместитель председателя Правительства Ленинградской области – председатель Комитета финансов, Роман Иванович Марков, обозначил основные показатели социально-экономического развития всей Ленинградской области и Всеволожского района, в частности. На слушаниях присутствовали представители профильных комитетов областного Правительства, Глава администрации Всеволожского района, Андрей Александрович Низовский, его заместитель по социальному развитию, Светлана Валерьевна Хотько.
   Начав свой доклад с оценки макроэкономических показателей, Роман Иванович подробно остановился на статьях доходов и расходов бюджета Ленинградской области. Почти 32 миллиарда рублей было потрачено на реализацию государственных программ в сферах образования и здравоохранения. Финансовые средства направлялись на заработные платы учителей и врачей, ремонты школ и учреждений здравоохранения, закупку оборудования для них и, конечно, строительство новых школ, детских садов и фельдшерско-акушерских пунктов.
   Отдельное внимание было уделено социальной поддержке наиболее нуждающихся в ней категорий граждан. Так, в 2018 году удалось в четыре с половиной раза увеличить размер материальной помощи, оказываемой в чрезвычайной жизненной ситуации.
Активно развивается спорт – как любительский, так и профессиональный. Доля населения, активно занимающегося физкультурой, растет и в 2018 году составила 37, 4 процента. Более одного миллиарда рублей было потрачено за отчетный период на развитие объектов физической культуры и спорта. Результат таких масштабных финансовых вливаний налицо – спортсменами Ленинградской области завоевано 59 медалей на различных международных соревнованиях.
   Более полутора миллиардов рублей было направлено на приобретение во Всеволожском районе 14 объектов дошкольного образования, двух школ, благоустройство общественных и дворовых территорий.
   Одной из самых интересных тем слушаний стало развитие сети молодежных коворкинг-центров в Ленинградской области. Передовым опытом в налаживании работы с молодежью поделилась с присутствующими заместитель Главы районной администрации, Светлана Валерьевна Хотько. Создавая в 2018 году первый в Ленинградской области коворкинг-центр «Альфа», который располагается во Всеволожске на улице Доктора Сотникова, д. 31, и на данный момент объединяет семь молодежно-подростковых клубов, районные власти исходили из интересов молодежи, пытаясь сделать его максимально наполненным и современным. Осенью 2018 года на 580 квадратных метрах открылось пространство, включающее в себя рабочую и спортивную зоны, лекторий, места для настольных игр. Подобные подростковые клубы в ближайшее время появятся в Колтушском сельском поселении, в Сертолово, Щеглово, Мурино, Кузьмолово, Кудрово.  Совсем недавно небольшой клуб для молодежи появился и в Заневском городском поселении.
   Кстати, учитывая то, что молодежь посещает коворкинг, в основном, во второй половине дня, удалось использовать его максимально эффективно, организуя на этом пространстве занятия и для малышей, и для людей пожилого возраста. А летом 2019 года коворкинг-центр «Альфа» взял на себя еще и функции организатора летней трудовой занятости подростков.


Возврат к списку