Выберите размер текста:ААА Обычная версия сайта Поиск по сайту
11.04.2019

Выполнять полномочия поселений поможет район

   11 апреля состоялось заседание Совета депутатов Всеволожского района. Началось оно с заслушивания отчетов Главы района, Ольги Владимировны Ковальчук, и Главы районной администрации, Андрея Александровича Низовского, об итогах социально-экономического развития Всеволожского района за 2018 год. Деятельность Главы района была признана удовлетворительной, а отчет Главы администрации принят к сведению. Помимо глобальных вопросов, касающихся перспективного развития Всеволожского района, в повестке сегодняшнего заседания было множество вопросов, касающихся повседневной жизни конкретных поселений.
   В частности, депутаты единогласным решением приняли на районный уровень осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения городских и сельских поселений на текущий 2019 год. Так, часть полномочий по обеспечению проживающих в городе Сертолово и нуждающихся в жилых помещениях граждан жилыми помещениями в части реализации жилищных программ передана администрации Всеволожского района. Дубровское городское поселение поделится с районом полномочиями по признанию жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащего сносу, признания частных жилых домов пригодными (непригодными) для проживания граждан. А с Романовским сельским поселением администрация района разделит часть полномочий, принимаемых в области организации ритуальных услуг и содержание мест захоронения.
   Кроме того, решением Совета депутатов внесены изменения в предыдущее решение «Об установлении коэффициента наличия/отсутствия инженерных коммуникаций и типа подъездных путей (Кио) при расчете арендой платы земельных участков, из земель государственная собственность на которые не разграничена, во Всеволожском районе Ленинградской области, предоставленных без проведения торгов». Теперь коэффициенты привязаны к конкретным населенным пунктам поселений района, а это напрямую влияет на стоимость арендной платы.

Возврат к списку